Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Хочу всё знать Хочу всё знать вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Таким образом, если имущество, полученное индивидуальным предпринимателем по договору безвозмездного пользования (договору ссуды), используется в предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то применять иные режимы налогообложения в отношении полученного внереализационного дохода не следует.
    Вот видите, "полученное" а получает ссудополучатель, не написано что "переданное"

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Хочу всё знать, Вы извините, что пытаетесь обложить налогом? Неполученный доход у ссудодателя что ли, который он мог бы получить, если бы не отдал бесплатно, а сдал в аренду? Да это даже налоговой в голову не придет

Хочу всё знать Хочу всё знать вне форума
    Клерк
    Я понимаю что звучит немного бредово, но пункт 8 ст 250 НК РФ

8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса. При получении имущества (работ, услуг) безвозмездно оценка доходов осуществляется исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений статьи 105.3 настоящего Кодекса, но не ниже определяемой в соответствии с настоящей главой остаточной стоимости - по амортизируемому имуществу и не ниже затрат на производство (приобретение) - по иному имуществу (выполненным работам, оказанным услугам). Информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком - получателем имущества (работ, услуг) документально или путем проведения независимой оценки;

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)