Показано с 1 по 11 из 11
    DOR DOR вне форума
    Клерк

Нет накладных на отгрузку!!

Друзья! Прошу вашего совета. Если нет возможности получить свои экземпляры накладных, отправленные в регионы вместе с товаром, что делать? Товар отгружен, оплачен покупателем, а док-тов с отметкой не будет (фирмы не существуют). Пожалуйста, подскажите, что можно предпринять в этой ситуации.
    Поделиться с друзьями

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    В принципе, двусторонний документ (акт, накладная) не всегда нужен. Включайте в договор условие, что ваши обязанности исполнены со сдачей товара перевозчику (или на почту - не знаю, как вы отправляете), и списывайте по документу на отправку. В любом случае, вас это не должно особо волновать: из-за отсутствия документов у вас могут не принять расходы, но никак не доходы.
    А кому сейчас легко?!

DOR DOR вне форума
    Клерк

В том то и дело!!

Значит доходы есть (и приличные- налоги платим ежемесячно), а с/с товара списать не можем- нет документа! А отправляем мы СПСР по квитанции: дата, откуда-куда и вес, никакой номентклатуры. Подскажите, если какой то способ или также исчезать от безысходности!

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    Ну эта квитанция и будет документом вместе с заявкой клиента (или как вы это оформляете?), где-то ведь всё равно фигурирует номенклатура.
    А кому сейчас легко?!

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Rh, у меня такая же ситуация.
    есть счет, оплата п/п, а накладные возвращаются не все.. и меня это мучает

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    У меня тоже так бывало иногда. Считал достаточным акт, оформленный с одной стороны. Правда, это было для ж/д отгрузок. Плюс условия поставки - "франко-станция отправления". Т.е. хватало доказательств, что именно такой товар, в таком количестве ушел такому покупателю. Вопросов не возникало.
    А кому сейчас легко?!

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Rh, а какой может быть акт? у меня (теперь, когда я настояла) есть документ курьерской службы, раньше вообще просто так отправляли. но ведь обычно переход права собственности происходит в момент передачи товара покупателю? мы по договорам не работаем, только со счетами..

Rh Rh вне форума
    в отставке Аватар для Rh
    Rh, а какой может быть акт?
    У меня были не накладные, а акты (специфика такая).
    но ведь обычно переход права собственности происходит в момент передачи товара покупателю?
    По-разному м.б.
    мы по договорам не работаем, только со счетами..
    В счете указывайте условия перехода. Оплата будет означать согласие с этими условиями.
    А можно отправлять с уведомлением о вручении?
    А кому сейчас легко?!

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Значит доходы есть (и приличные- налоги платим ежемесячно), а с/с товара списать не можем- нет документа!
    как это? а ваши экземпляры накладных?
    Демидова Татьяна

poncha poncha вне форума
    Клерк Аватар для poncha
    Цитата Сообщение от DOR
    Значит доходы есть (и приличные- налоги платим ежемесячно), а с/с товара списать не можем- нет документа! А отправляем мы СПСР по квитанции: дата, откуда-куда и вес, никакой номентклатуры. Подскажите, если какой то способ или также исчезать от безысходности!
    А распечатать свои экземпляры накладных еще раз вы не можете? Почему? будет хотя бы какой-то документ (даже без подписи), где видна номеклатура и факт отгрузки.
    Кстати, в счетах тоже обычно подробно расписывают, за что предлагается заплатить

Аноним
    Гость
    Подкладывайте к ТН - ттн или квитанции Ж/д или. что там еще м.б....У нас клиенты все иногородние , накладные со своими печатями отправляют по почте, приходят иногда через полгода. Налоговая проверки делела и вполне удовлетворилась квитациями и ТТН с подписями водителей и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)