Январь, так ему никто под отчет не давал, как я понял. Он по своей инициативе и за свои деньги купил.
Январь, так ему никто под отчет не давал, как я понял. Он по своей инициативе и за свои деньги купил.
А где в данной операции передача сумм между лицами?
А если б директор дырокол оплатил для секретаря, это тоже было бы "передачей сумм"?
Так кто ж ему запрещает инициативу проявлять, если он директор?
И кроме того, совершенно не обязательно сначала выдавать деньги, достаточно поручить приобрести что-то в интересах фирмы.
Последний раз редактировалось Январь; 26.04.2016 в 08:44.
Январь, ну пусть будет 71, если кто любит обходиться минимум счетов![]()
Ну пусть будет так, я ж не все правила помню, им вон уже 20 лет скоро![]()
теперь я окончательно запуталась. Помогите на примерах))
1. 10 марта директор принес чек за билеты для командировки Петрова допустим 100 руб.
2. 20 марта возместили директору
3. 05 апреля Петров вернулся из командировки и сдал посадочные талоны.
Проводки такие
1. 10 марта Д 76 (продавец билетов) К 71 (директор) Директор должен составить авансовый отчет или ручная проводка?
2. 20 марта Д 71 (директор) К 51
3. 05 апреля Д 26(20,44...) К 76 (продавец билетов) в авансовом отчете Петрова данные билеты не отражаю?
... прикладывая посадочные талоны на самолет.
В данном случае, единственные реальные документы, подтверждающие
существование электронного билета.
Кроме, конечно, командировочного удостоверения с печатью организации,
находящейся в другом городе.
PS. у меня тут "смешнее" получается. Два сотрудника "метнулись" в Барселону
на семинар. Сильно сомневаюсь в том, что кто-то им там "командировочные удостоверения"
прошлепал. Хотя озадачить сим действом фирму, продвигающую свой программный
продукт на наш "восточный базар", они могли. Нате вам! Думайте, что делать
с этой проблемой!!!
Последний раз редактировалось YUM; 26.04.2016 в 10:46.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Аноним, я недавно похожий вопрос задавала.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=550973
10 марта Дт 50,3Кт 71 - директор отчитался авансовым отчетом о покупке билета, вы оприходовали его в кассу
20 марта директору выплатили п/отчетные суммы Дт 71 Кт 51
какого то марта работнику выдали билет Дт 71 Кт 50,3, за ним появилась задолженность в рублях, равная стоимости билета
05 апреля Дт 26 Кт 71 он отчитался авансовым отчетом, на дату утверждения авансового отчета можно принять ндс к вычету, если он выдеден в билете
я так поняла, но у меня был не электронный билет, а бумажный, может есть разница...
Да, у вас бумажный. У нас практически все электронные. Заказываем через интернет и оплачивает тот у кого есть деньги)Как правило это руководтство
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)