Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Nikost

Стандартный налоговый вычет после увольнения

Коллеги, добрый день.
    Сотрудник уволился 31.03.2016. Пока работал, никаких документов на станд.налоговый вычет не приносил, заявление на писал. Мы с ним рассчитались и больше никаких выплат перечислять ему не будем.
    В апреле сотрудник пришел с доками и заявлением на станд.налоговый вычет с января по март 2016 г., просит пересчитать ему НДФЛ и вернуть "излишек".
    Мы обязаны это делать? Мое мнение: вычет ему должен предоставлять новый работодатель, либо пусть идет в ФНС, а мы ему уже ничего не должны. Или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а мы ему уже ничего не должны.

Клерк Аватар для Nikost
    gnews, а как обосновать? он ногами топочет, кулаками машет, тычет нам 231 НК..

Клерк Аватар для Dinchik
    ИМХО, Вы ему не являетесь налоговым агентом, раз на данный момент он у Вас не работает. Раньше надо было топотать. Там сумма смешная. У него есть возможность сдать декларацию в ФНС или у нового работодателя эти вычеты получить. В вашей же справке 2-ндфл нет вычетов, а они с начала года предоставляются. Объясните ему это. Вычеты автоматом не предоставляются. Предоставляются только ПО ЗАЯВЛЕНИЮ РАБОТНИКА. Он уже не работник, пусть лесом идет.

Клерк Аватар для Nikost
    Dinchik, спасибо, я так и объяснила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)