Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос Срочно! Исправление ранее допущенной ошибки.

Подскажите пожалуйста!
    Ситуация такая: Подали документы на изменения- смена участников - в 46 налоговую - получили отказ в связи с тем, что указанный нами размер уставного капитала не соответствует размеру в ЕГРЮЛ. По данным налоговой у нас уставный капитал 2 рубля. Но у нас есть Устав, заверенный 29 налоговой, где у нас нормальный УК.
    Посоветуйте что делать.
    ООО зарегистрировано в 98 году, в 2002 вносили сведения в ЕГРЮЛ, в 2004 г. были изменения - новая редакция Устава. Во всех Уставах УК у нас нормальный.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    формой 14001 +

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220
    ------------------------------------------------------------------

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

3. Клерк Аватар для Ruger
    ..
    Последний раз редактировалось Ruger; 05.08.2005 в 16:00.

4. Клерк Аватар для Ruger
    Раньше ошибки исправлялись в налоговых по месту нахождения. Подавалось заявление,где писалось где допущена ошибка.проверялось дело. Но теперь,когда все регистрационные действия в 46, то туда надо обращаться. Если конечно в архиве дело найдут,а то могут попросить принести документы заново. Я так понял это ошибка налоговой?

5. Клерк
    Неизвестно!
    В налоговой мне сказали что это скорее всего наша ошибка, допущенная в форме 17001 в 2002 году.
    Но как это определить - наша это ошибка или их?

6. ЛИС Аватар для sema
    JAKIE, да какая теперь разница подавай 14-ю форму и вноси изменения в реестр.

Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (формы N Р14001), заполняется юридическим лицом в следующих случаях:
    - при необходимости исправления допущенных заявителем ошибок в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (например, в случае неправильного указания наименования юридического лица, размера уставного капитала, данных постоянного действующего исполнительного органа юридического лица, сведений о регистрации при создании для юридических лиц, зарегистрированных до 1 июля 2002

7. Клерк
    Цитата Сообщение от JAKIE
    Неизвестно!
    В налоговой мне сказали что это скорее всего наша ошибка, допущенная в форме 17001 в 2002 году.Но как это определить - наша это ошибка или их?
    Варианта два. Первый честный: поднять дело и определить, чья ошибка. Я это проходил тяжело. Пока запросили, пока прислали, пока признали- два месяца в режиме нон-стоп, заказчики чуть не убили.
    Вариант второй: Заявление о внесении изменений. немного денег, много досады, но 5 раб. дней, думайте сами, решайте сами, иметь....

8. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от amd
    Варианта два. Первый честный: поднять дело и определить, чья ошибка. Я это проходил тяжело. Пока запросили, пока прислали, пока признали- два месяца в режиме нон-стоп, заказчики чуть не убили.
    Вариант второй: Заявление о внесении изменений. немного денег, много досады, но 5 раб. дней, думайте сами, решайте сами, иметь....
    Чтобы не вспоминать что подавали ....????

Перед подачей документов в .... ИФНС и т.п. - оставляйте себе копии (оригиналы) документов, которые сдаёте... И всё потом можно будет более оперативно решать.
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

9. Клерк
    вопрос вдогонку: а территориалка может оштрафовать, если эта ошибка была допущена клиентом, т.к. 46я инфу скидывает в территорию и те принимают самостоятельно решения? У меня подобный случай: делали клиенты самостоятельно изменения и вместо трех участников в заявлениие положили двух, соответсвенно и УК не весь, а изменения в устав и уч.дог. зарегили с тремя.

10. ЛИС Аватар для sema
    Kliol, не должны штрафовать. они отказ в регистрации должны выносить таких документов.

11. без коментариев Аватар для Цветочек
    Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы (формы N Р14001), заполняется юридическим лицом в следующих случаях:
    - при необходимости исправления допущенных заявителем ошибок в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица (например, в случае неправильного указания наименования юридического лица, размера уставного капитала, данных постоянного действующего исполнительного органа юридического лица,
    sema, возник такой вопрос: эта форма также подается при смене участников и ген директора - как показать, что 1 участник уходит, а другой приходит? В Р 14001 просто заполняется информация о новом участнике и все.
    Кстати, ведь при подаче этих сведений мы не платим госпошлину?

12. Гопник
    Цитата Сообщение от sema
    Kliol, не должны штрафовать. они отказ в регистрации должны выносить таких документов.
    Да с чего это они "должны"??
    В Р 14001 просто заполняется информация о новом участнике и все.
    Цветочек, заполняется о всех
    Кстати, ведь при подаче этих сведений мы не платим госпошлину?
    Орг.пр. форма какая?
    God Save The Queen

13. без коментариев Аватар для Цветочек
    Цветочек, заполняется о всех
    т.е. я лист Д на каждого подаю, а не только на нового, да?
    Орг.пр. форма какая?
    ООО - а это имеет значение?

14. Гопник
    Цитата Сообщение от Цветочек
    т.е. я лист Д на каждого подаю, а не только на нового, да?

ООО - а это имеет значение?
    Лист Д на каждого
    Если ООО, то потребуют вкупе с 14001 подавать 13001 и вносить изменения в учредительные документы.
    Соответственно пошлина за их внесение 400 рублей
    God Save The Queen

15. Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    ООО - или другое - имеет БОЛЬШОЕ практическое значение...

Лист Д заполняете на всех участников после перетурбации....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

16. без коментариев Аватар для Цветочек
    Я поняла, спасибо. А налоговики не требуют док-ты о передаче\продаже доли в УК? ИЛи их не волнует правильность оформления этой сделки?
    И сейчас реально прорваться в 46? Я почитала ваш разговор по этому поводу - стало жутко... Давно не была там.

17. Гопник
    А налоговики не требуют док-ты о передаче\продаже доли в УК?
    не имеют права, но могут...(в Москве не треба...)
    В 46-й жутко...это правда
    God Save The Queen

18. без коментариев Аватар для Цветочек
    В 46-й жутко...это правда
    печально!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)