Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Перечисление ЗП сотруднику на личный счет по его заявлению на имя его жены

Добрый день!

Коллеги подскажите пож., как поступить. Сотрудник, написал заявление с просьбой перечислить его заработную платы на личный счет на карту его жены. Могу ли я принять такое заявление и перечислять его ЗП на карту жены?

Всем спасибо заранее за помощь !
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    Могу ли я принять такое заявление и перечислять его ЗП на карту жены?
    да
    136-ТК:
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Конечно по заявлению сотрудник может получать свою ЗП на личный счет, и у нас есть такие сотрудники. Но в данном случае сотрудник указал не свою личную карту, а карту другого человека, с его слов карту его жены.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    inna_int, вы читали статью? Там нет ограничений, на чью карту. Работник пожелал перевести на указанные реквизиты свою зарплату - переводите. Да хоть на благотворительность и собачий приют пожелает переводить зарплату.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Статью читала : " Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором."
    В данном случае ни федеральный закон не действует, ни в трудовом договоре не прописано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)