Показано с 1 по 2 из 2

Тема: оцди

1. Клерк

оцди

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. Муниципальное бюджетное учреждение-школа. В нашем учреждении не определен и не утвержден перечень ОЦДИ, то есть от учредителя Отдела образования не поступало никаких документов, впрочем, как и указаний. Хотелось бы уточнить мои действия, как бухгалтера. Согласно постановлению Правительства РФ от 26 июля 2010 г. № 538 «О порядке отнесения имущества автономного или бюджетного учреждения к категории особо ценного движимого имущества» виды ОЦДИ автономных или бюджетных учреждений-перечни ОЦДИ бюджетных учреждений определяются соответствующими органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя. Как я могу определить, не имея ни порядка, ни балансовой стоимости. Если я правильно понимаю, школа сама определяет для себя перечень не зависимо от стоимости, оформляет документально и подает в отдел образования или должен обязательно быть порядок от учредителя? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ваш учредитель должен довести до своих подведомственных учреждений виды особо ценного имущества в соотвтетвии с утвержденным местной администрацией порядком (если не можете его найти-запросите его у учредителя). На основании утвержденных учредителем видов ОЦДИ, ваше учреждение относит свое имущество к ОЦДИ (либо не относит, если оно к ним не подходит) и направляет свой перечень ОЦДИ учредителю, который его утверждает, и , соответственно, данное имущество учитывается на субсчетах учета ОЦДИ и в размере балансовой стоимости на 210.06. В случае приобретения/поступления еще имущества, которое подпадает под виды ОЦДИ, направляете учредителю изменения в перечень, которые он вам опять же утверждает. Мне кажется, если вы позвоните в отдел учредителя, который занимается вопросами имущества-там все популярно расскажут, а общей теории уже накопилось великое множество во всех справочно-консультационных системах. И если вы не новое учреждение, то странно, что учредитель не обратил внимание на отсутствие имущества на счетах ОЦДИ при сдаче отчетности. Опять же если оно у вас стоит на данных счетах, то может быть и базовый перечень 2011 года утвержденный где-нибудь в архиве лежит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)