фирма строит здание в другом городе, там она осуществила рекламу, можно ли принять эти рекламные расходы на затраты в текущем периоде?
фирма строит здание в другом городе, там она осуществила рекламу, можно ли принять эти рекламные расходы на затраты в текущем периоде?
Что рекламировали? Эта реклама относится к строящемуся зданию?
да относится
при методе начисления надо делить насходы на прямые и косвенные, , При этом те прямые затраты, которые относятся к НЗП при расчете налога на прибыль не учитываются. Получается, что если фирма ничего не продала, то и никакие прямые расходы учесть нельзя. Что же касается косвенных расходов, то они к полученной выручке никак не привязаны и в полном объеме учитываются в текущем периоде. Значит реклама это косвенные - значит списываются сразу, так?
Если оплата рекламы была только за текущий период, то да. Еще вопрос денежные поступления (выручка, авансы), были по данному зданию? Я имею ввиду заключение договоров с инвесторами и.т.д.
мы и есть инвесторы
На момент строительства идет продажа кв.м или получение авансов от последующих покупателей ?
нежилое здание (гостиница) в собственность
имеется ли привязка, что строим в другом городе?
Если предположим Вы строите и на момент строительства распродаете, то здесь сразу видно есть выручка, соответственно есть расходы.
Но в принципе, косвенные расходы списываются не зависимо от получения выручки, главное чтобы можно было обосновать (с привязкой к объекту) что данная реклама к чему относится и для чего.
а почему с привязкой к объекту? это ж реклама где хотим там даем, главное для получения дохода...вопщем все ясно, уже посоветовалась со многими и все со мной согласы...кроме главбуха...она утверждает, что такую рекламу должны оплатить из чистой прибыли????? или она или я ...того...спорим вторую неделю![]()
На мой взгляд нигде никаких уточнений по месторасположению рекламы нет. Следовательно, где хотите, там и давайте рекламу. Главное, чтобы это было экономически оправдано.Сообщение от Лёк
А раз вы там строите, то по-моему, все достаточно логично!
И принимать на расходы можно!
Интересно, чем руководствуется глав.бух?
Может, ваш рекламный бюджет уже превысил норму на этот период?
нет доходов-нет расходов типаИнтересно, чем руководствуется глав.бух?
Это в основном относится к прямым расходам...
Или у вас в фирме в этом году вообще нет доходов???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)