Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Приобретение 25ти летнего ангара у физика и налог на имущество организации

Доброго! Ситуация следующая - организация приобрела в регионе ангар 92 года постройки у физлица. Местная налоговая утверждает,что мы не должны платить по нему налог на имущество, потому что он 7я амортизационная группа и все сроки вышли. На вопрос, что покупалось у физика и никаких документов о предыдущей амортизации нет, отвечают, что у них был такой случай, я так понимаю судились и суд признал, что новому владельцу платить налог не надо.
    Чота как-то странно мне все это Как лучше поступить в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    В бухучёте организация сама устанавливает СПИ исходя из ожидаемого срока использования этого объекта и пр.(см. п.20 ПБУ 6/01 http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9F%D0%91%D0%A3_6/01).
    Если ангар -не недвижимость и физик-продавец по отношению к вам не взаимозависимое лицо, то такое ОС -льготируемое имущество (налог уплачивать не надо, отчитываться -надо).

Как долго использовал объект предыдущий собственник имеет значение для амортизации в НУ . п.7. ст.258 НК http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_258
    Последний раз редактировалось gnews; 22.04.2016 в 11:54.

3. Клерк
    И что? Мы можем в данной ситуации установить СПИ=0?

4. Клерк Аватар для gnews
    По-вашему физик ведёт налоговый учёт?
    Вы не собираетесь эксплуатировать ангар?

5. Клерк
    Дык и я о том же! Я просто не пойму позицию налоговой в этой ситуации - они же сами нам говорят,что налог на имущество им не нужен

6. Клерк Аватар для gnews
    21g, право собственности на ангар регистрировали?

7. Клерк
    Да, все зарегистрировано. Теперь это быстро

8. Клерк Аватар для gnews
    В БУ -определяете СПИ, выбираете способ начисления амортизации, начисляете амортизацию. Налог на имущество уплачиваете исходя из среднегодовой стоимости.

В НУ -СПИ, исходя из принадлежности к амортизационной группе. Амортизацию учитываете в расходах для целей налога на прибыль

9. Клерк
    Ок,спасибо. Я как-то так и предполагал,ссно, но налоговая меня сильно удивила Как это - налоговая - и не хочет денег в бюджет?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)