Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите разобраться с документом Перечисление НДФЛ в бюджет РФ

Программа 1С Бухгалтерия 8.3 конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.23)
    Не могу разобраться с заполнением документа Перечисление НДФЛ в бюджет РФ.
    В январе перечисляла отпускные 19.01 и сразу заплатила НДФЛ. Пытаюсь заполнить Перечисление НДФЛ в бюджет РФ. Сначала не заполнялось ничего вообще, потом крутила датами, люди получившие доход стали попадать, но сумма налога распределяется неверно. При ручной правке сумм не дает провести документ.
    Как сделать так, чтобы все верно заполнялось?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ирина Врн, при ручной правке Вы не ошиблись в итоговой сумме по табличной части, в сравнении с заказанной для перечисления?

Что же касается верного распределения - раньше, до 2016 года, алгоритм, придуманный разработчиками, дает верное распределение только в случае отсутствия отклонений (б/л, отпуска и т.п.). А теперь в связи с "улучшенным" учетом НДФЛ и это может оказаться не так. Поэтому решения, которые предлагались и на этом форуме, могут оказаться неработоспособными; имею ввиду автоматическое распределение.

Попробуйте описать Ваши "танцы с датами".
    Последний раз редактировалось pavl_vs; 22.04.2016 в 13:29.

3. Клерк
    pavl_vs, я пробовала ставить дату документа и дату платежа 19.01, 20.01, 31.01., только 01.02 заполнил сам, но всеми физлицами, которым начислена зп в январе и размазал по ним налог.

4. Клерк
    Ирина Врн, одну проблему Вы интуитивно решили правильно - дата платежа для автоматического заполнения должна быть не ранее дня, следующего за расчетным периодом.
    Лично я дату платежа при таком заполнении оставляю пустой - результат тот же; её ставлю после заполнения и коррекции (если это необходимо) распределения.

Коррекция у меня минимальна, либо бывает отсутствует вовсе - перечисление по каждому сотруднику происходит в соответствии с тем, что исчислено по нему в расчетном периоде, за вычетом НДФЛ по межрасчетным выплатам (как это произошло у Вас с отпускными).
    Особенность распределения в том, что отключен 1С-алгоритм распределения.

А вот то, что Вам не удается провести документ после ручной правки, удивительно и остается в силе мой вопрос.

5. Клерк
    я еще экспериментировала с галочкой При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный, перепровела все документы по з/п с начала года и все провелось. Но с автоматическим распределением так и не могу разобраться.

6. Клерк
    Ирина Врн, свой вариант предлагать не могу - он связан с изменением (хотя и несложным) конфигурации.

Для целей верного, правильного с точки зрения бухгалтера распределения как правило используют используют внешние обработки.
    Все эти ухищрения, как я уже заметил выше, обсуждались на этом форуме. На других форумах и того больше.
    В инете можно найти статьи "за и против", а так же ссылки для скачивания обработок.

7. Клерк
    Спасибо, я уже читала об этом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)