Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Управление дочерними компаниями -как вид деятельности

Я Главный бухгалтер ООО . Компания недавно скупила доли в Уставном капитале нескольких организаций ( от 80до 100%).Руководство сейчас решает – какая именно будет основная деятельность компании….
    Первый вариант – это консультационные услуги ( по управлению) с выставлением акта.Для меня это будет реализация ,облагаемая по ставке 18 НДС.
    Второй вариант – это получение дивидендов от дочерних компаний…..этот доход не облагается НДС.
    При этом уже сейчас директор отправляется в командировку в Москву в одну из дочерних компаний, потом собирается поехать в дальний регион России , где находится основной заказчик этих дочерних компаний. Кроме того уже сейчас приобретается компьютер и диктофон для проведения Общего собрания и Совета директоров.
    Вопрос! : КАКИМ ОБРАЗОМ Я буду обосновывать эти расходы для уменьшения своих доходов?
    Кстати –по уставу – основной вид деятельности – это операции с недвижимостью, консультационные и маркетинговые услуги. Кроме того я прочитала , что ГК РФ не предусматривает такой вид деятельности –как управление дочерними и зависимыми обществами…….Выходит – дивиденды я буду получать , а к чему тогда привязывать все эти расходы?????
    Если будем оформлять как консультац.услуги – то как –мне каждый акт описывать –задачу –зачем поехал директор в Москву и т.д. ??????
    Прошу Ваших рекомендаций.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=56798
    Правила пункт 4.2. Категорически запрещается дублирование сообщений в форуме.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)