betporter, надо мартовать не только 020, но и весь Раздел1: 020-070... при этом 080 = 0
betporter, надо мартовать не только 020, но и весь Раздел1: 020-070... при этом 080 = 0
Генук, согласна. Просто в статье речи об этом вообще нет, имею ввиду про эти строки. Там лишь фрагмент показан. Вот, например, в УНП нашла такую же инфу и тоже фрагмент.
Выплата: зарплата за март, выданная в апреле
Как показать: только в строках 020–090 раздела 1
Дата получения дохода попадает на первый квартал — 31 марта. Значит, зарплату за март включите в раздел 1. Хотя компания удержала НДФЛ только в апреле, налог с зарплаты отразите в строке 070. Как мы выяснили, так предлагают заполнять расчет в ФНС. А вот в разделе 2 выплаты не отражайте, так как дата удержания и срок оплаты НДФЛ попадают на апрель (письмо ФНС России от 12.02.16 № БС-3-11/553@). Значит, зарплату за март и удержанный с нее налог запишите в строках 100–140 раздела 2 расчета за полугодие.
я вам больше скажу. там еще пример есть в котором в стр.70 суммируют ндфл с з/п декабря который удержан в январе 2016 и который отражен во 2 разделе (что я считаю верным) а вот в 70 строчку то зачем?
а про то что в 70 не указывать мартовскую выданную в апреле на сайте сейчас много такой информации - я например читала 6 вопросов 6 ндфл.
Разъяснения про 6 ндфл за 1 квартал 2016 года: зарплата за март в апреле
и много еще
Я уже лет 10 как полностью игнорирую журнал Главбух и подписываю свои фирмы исключительно на УНП
А я с журналом полностью согласна. В строке 070 отражаем только тот ндфл, который удержали в отчетном периоде. Вот если зарплата переходящая, то ндфл по состоянию, например, на 31.03 еще не удержан. Узнавали в ФНС - говорят, что все равно надо показывать, пусть налог даже не удержан. Но мы с ними не согласны, т.к. есть контрольное соотношение, налоговики будут сравнивать данные 070 строки за отчетный период с перечисленным за этот период налогом. Конечно, неясная ситуация еще с этой строкой, по логике, еще не удержанный налог показывать там не надо.
Бух80, именно что "за", а не "в" (как ошибочно предлагает журнал)
Генук,20.04.2016 начальник Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России М.В.Сергеев поделился рекомендациями по заполнению формы 6-НДФЛ:
Это правка календаря,описанного в сказке?
31 марта ничего не происходило?
Господа,есть же инструкция,однако...
И рекомендации- мнения...
Уважаемый Генук - Налоговый Кодекс РФ еще не кто не отменял? Тогда предлагаю обратиться к его действующим на сегодня формулировкам связанных с заполнением отчета 6 НДФЛ.
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате с учетом особенностей, установленных настоящим пунктом.
Т.е. удержание у налогоплательщика исчисленной по окончании месяца суммы налога производится налоговым агентом из доходов только при их фактической выплате после окончания месяца, за который эта сумма налога была исчислена.
И согласно приказа Федеральной налоговой службы от 14 октября 2015 г. N ММВ-7-11/450@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме"
-по строке 070 - общая сумма удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода;
Из этого следует вывод: если зарплату за март выдали 31.03.16, то тогда 040=070, если выдали в апреле, то тогда 040 не равна 070.
Уважаемый Генук - Налоговый Кодекс РФ еще не кто не отменял? Чего Вы все относите сверку 6 НДФЛ за 1 квартал 2016 г. к 2 НДФЛ за 2016г.?Может быть 2 НДФЛ отменят или придумают что то другое.
Еще раз, что было написано ранее :Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате с учетом особенностей, установленных настоящим пунктом.
Т.е. удержание у налогоплательщика исчисленной по окончании месяца суммы налога производится налоговым агентом из доходов только при их фактической выплате после окончания месяца, за который эта сумма налога была исчислена.
И согласно приказа Федеральной налоговой службы от 14 октября 2015 г. N ММВ-7-11/450@ "Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме"
-по строке 070 - общая сумма удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода;
Из этого следует вывод: если зарплату за март выдали 31.03.16, то тогда 040=070, если выдали в апреле, то тогда 040 не равна 070.
Полностью согласна. Прошерстила весь интернет. В итоге сделала начисления в 1с до конца года, собрала 6-НДФЛ и 2 НДФЛ за год. Ответ был на поверхности, при том, что декабрьскую зп мы выплачиваем в декабре, 080 строка = 0, и "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" в 2-НДФЛ = 0. Так что КС, требуемое налоговиками, соблюдается. Кстати, Главбух подводил, а вот 1с ( с последними обновлениями) пока ни разу.
JJu, Вы различаете "за квартал" (период действия) и "в квартале" (период регистрации)?
Чувствуете ли разницу?
- Я получил зарплату за март
- А я получил зарплату в марте
Если зарплата за март выдана в марте - то никакой разницы между этими фразами нет.Просто игра слов, в зависимости от ситуации, когда произносится какая нибудь из этих фраз.
Вы не ответили на мой вопрос:Налоговый Кодекс РФ еще не кто не отменял?Тогда как его статьи соотносятся с Вашим утверждением что стр.040 должна быть равна с стр.070, если заработная плата за март выдана в апреле и НДФЛ с заработной платы за март перечислен в бюджет в апреле?
Скол, в Разделе 1 показывается доход и НДФЛ за квартал, так же как в 2-НДФЛ показывается доход и НДФЛ за отчётный год... если бы все заполняли 2-НДФЛ только по удержанному налогу в 2015 году, то у большинства в 2-НДФЛ был бы НДФЛ за декабрь недоудержан...
Добрый день! Как быть С 070 строкой в 2017 году, Вроде как отчитываемся за 1 квартал и не должны включать декабрь прошлого года, с другой стороны мы же удердали налог с декабрьской зарплаты в январе 17? Нужно налог с декабрьской зарплаты включать в 070 строку? спасибо.
Ольга 68, если з/пл за декабрь 2016 выплатили в январе 2017, то НДФЛ с этой з/пл отражаете по стр.070
в Разд.1 6-НДФЛ за 1 квартал 2017.
Значит стр 070 может больше стр 040? тк в стр 040 показываем начисление только этого года?
Я правильно понимаю что за первый квартал сумма строк 140 должна быть равной стр 070? А отчетах за полугодие 9 месяцев и год - сумма всех строк 140 (с начала года) тоже должна быть равной строке 070??
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)