Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ЕНВД и договор аренды

Доброе время суток!ИП будет заниматься розничной торговлей.Заключил договор аренды помещения с физ.лицом.Нужно ли этот договор регистрировать в налоговой?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никакие договоры налоговая не регистрирует. Если договор заключен на срок более года, то его надо регистрировать в регистрационной палате, которая недвижимостью занимается.

Клерк
    Спасибо,а то мне Ипешник весь мозг вынес:ему юристы в налоговой сказали,что ,если ты на ЕНВД,то должен показать договор в налоговой,т.к начислять енвд будут с даты заключения договора.И еще вопрос.Мы будем за физ.лицо перечислять (и естественно,удерживать)НДФЛ с аренды.В 6-НДФЛ "дата получения дохода" ставить дату перечисления арендной платы?(В договоре написано не позднее 5 числа тек. мес)

Модератор
    Показать надо, если запросят при камеральной проверке. Это не значит, что договор там надо регистрировать.

Цитата Сообщение от Савеленка Посмотреть сообщение
    дата получения дохода" ставить дату перечисления арендной платы?
    Да

Модератор Аватар для бух2007
    начислять енвд будут с даты заключения договора.
    ЕНВД будут с даты, указанной в заявлении по форме ЕНВД-2

Клерк
    бух2007,а с какой базы считать налог,если на тот момент договор не был заключен?

,а с какой базы считать налог,если на тот момент договор не был заключен?
    Это как? Вы заявление ЕНВД-2 подали добровольно. Вас под дулом пистолета никто не держал в это время. В заявлении указано, с какой даты начинается деятельность. Вот с этой даты и надо платить. А какой физпоказатель - это уже с налоговой разбирайтесь. Хорошо, если она закроет глаза на это и не будет требовать налог. При несвоевременном закрытии ЕНВД, они хотят налог с бывшей площади. Как они будут реагировать на преждевременную регистрацию - не знаю.

Клерк
    Спасибо!Что-то ни то сделали наши юристы.Они занимались открытием ИП.Нужно было подавать заявление ЕНВД-2 в течение 5 ней после начала деятельности.Но открытия магазина еще не было,а договор заключен 15 апреля.Вот и не знаю с какой даты начислять ЕНВД.

Но открытия магазина еще не было,а договор заключен 15 апреля
    А в заявлении какая дата начала деятельности указана?

Клерк
    Не могу добиться.Буду разбираться.Вот еще на ровном месте-проблема(Как узнаю-напишу.Спасибо!

Клерк
    Разобралась.По умолчанию ОСНО.Сегодня подают заявление ЕНВД-2.Срочно надо сдать НДС.Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)