Доброе время суток!ИП будет заниматься розничной торговлей.Заключил договор аренды помещения с физ.лицом.Нужно ли этот договор регистрировать в налоговой?
Доброе время суток!ИП будет заниматься розничной торговлей.Заключил договор аренды помещения с физ.лицом.Нужно ли этот договор регистрировать в налоговой?

Никакие договоры налоговая не регистрирует. Если договор заключен на срок более года, то его надо регистрировать в регистрационной палате, которая недвижимостью занимается.
Спасибо,а то мне Ипешник весь мозг вынес:ему юристы в налоговой сказали,что ,если ты на ЕНВД,то должен показать договор в налоговой,т.к начислять енвд будут с даты заключения договора.И еще вопрос.Мы будем за физ.лицо перечислять (и естественно,удерживать)НДФЛ с аренды.В 6-НДФЛ "дата получения дохода" ставить дату перечисления арендной платы?(В договоре написано не позднее 5 числа тек. мес)

бух2007,а с какой базы считать налог,если на тот момент договор не был заключен?
Это как? Вы заявление ЕНВД-2 подали добровольно. Вас под дулом пистолета никто не держал в это время. В заявлении указано, с какой даты начинается деятельность. Вот с этой даты и надо платить. А какой физпоказатель - это уже с налоговой разбирайтесь. Хорошо, если она закроет глаза на это и не будет требовать налог. При несвоевременном закрытии ЕНВД, они хотят налог с бывшей площади. Как они будут реагировать на преждевременную регистрацию - не знаю.
Спасибо!Что-то ни то сделали наши юристы.Они занимались открытием ИП.Нужно было подавать заявление ЕНВД-2 в течение 5 ней после начала деятельности.Но открытия магазина еще не было,а договор заключен 15 апреля.Вот и не знаю с какой даты начислять ЕНВД.
Не могу добиться.Буду разбираться.Вот еще на ровном месте-проблема(Как узнаю-напишу.Спасибо!
Разобралась.По умолчанию ОСНО.Сегодня подают заявление ЕНВД-2.Срочно надо сдать НДС.Всем спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)