Сегодня последний день по отчету ФСС а я его не успеваю сделать. Может можно пустой отправить? что мне за это будет?
Сегодня последний день по отчету ФСС а я его не успеваю сделать. Может можно пустой отправить? что мне за это будет?
Вы сдаете на бумаге или электронно? если на бумаге, то у меня как-то прокатило так (не моя была вина, но это сейчас неважно): позвонить в ФСС и слёзно поныть, что ген.дир, единственный с правом подписи, уехал в командировку, задержался там, ну, некому отчет подписать, сама вся на нервах, что делать??? обычно ФССовцы входят в положение и дают еще пару-тройку дней, т.к. они там отчеты обрабатывают довольно долго (мне так они объясняли). Хотя все зависит от инспектора, мне, видимо, в свое время повезло. А если электронно сдаете, то опять же можно попытаться шлангом прикинуться, типа, прога сбойнула, отправила пустой отчет, что делать??? Но если серьезно, то надеяться на снисхождение инспекторов глупо, нужно все делать в срок, тогда и штрафов бояться не придется. По справедливости, раз не сдали вовремя, извольте за это расплатиться, законы надо соблюдать.
Последний раз редактировалось Nikost; 26.04.2016 в 01:15.
Я одна. Уволилась зарплатница и экономист. Я на три участка. Свой законный участок по НДС я сдала, а вот ФСС мне в довесок дали, его я не могу сдать в тот же день, что и свой НДС. А какой штраф будет? мне пришло от них письмо, мол отчет пришел пустой, чего им ответить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)