У нас свадьба была по традиции: выкуп-ЗАГС-катание-застолье но... Выкуп был бы ничем если бы в подставную невесту не обрядился мой брат-"гардероб с антресолью". Очень было смешно, когда жених пытался у этой "невесты" нащупать грудь. А вечером около кафе нас встречали тетеньки выряженные в русские народные костюмы, с песнями-плясками. Запоминающийся момент, когда они пели русск.- народн. "я за то люблю Ивана, что головушка кудрява..." Гости лежали, если учесть, что мой муж лысый. А потом похищение - свидетель с разбега запрыгнул на крышу машины, в которой меня увозили. Водитель плакал (он ее за месяц до этого купил). Конкурсы прошли весело, хотя публика была не детская (25-35 лет) все дурачились как малыши. Было много еще всего интересного. А на следующий день на природу: речка, лес, шашлыки...
Я не жалею, что все сделала по стандарту.
А теперь мы решили венчаться.
А у моих родителей свадьба была на Украине. Если у нас вроде бы 2 дня гуляют, то у них официальных-4, а в общей сложности- неделю. Гостей было 200 приглашенных и 200 приходящих, пьющих за здоровье молодых и уходящих. Накрывали огромный шатер во дворе, 2 барана, загон свиней.... В брачную ночь молодые должны были уехать и спрятаться от гостей. Если их находили, то выливали ведро воды на кровать, чтобы "разнять". Моих предупредили, что на подступе делегация, они успели одеться. На второй день родителей жениха и невесты рядили: женщин в семейники, мужчин - в трусы-лифчики, и везли на реку купать. На третий день молодая жена должна была сварить борщ и накормить гостей, тем самым доказывая, что она умеет готовить. А на четвертый день все гости должны были прийти со своей курицей, а молодые дарят платки. Зачем это все не знаю-такие у них традиции. Но говорят было очень весело. Но это все было применимо, т.к. поселок маленький. Все друг друга знают.