Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Промежуточный баланс

Добрый день. Автономное образовательной учреждение. На стадии ликвидации. Подскажите, как сформировать в 1с БГУ Промежуточный баланс. У меня в программе при открытии Регламентированной отчетности имеется только: 0503730 Баланс государственного учреждения и 0503830 Разделительный ликвидационный. Должна ли быть самостоятельная форма для Промежуточного баланса?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Делайте по обычной форме (годовой). Он поэтому и называется промежуточный, что делается не за год, а на произвольную дату...

3. Клерк
    Спасибо. Тогда подскажите вот еще что: если я формирую обычный Баланс , то у меня не сходятся стр.410 Актив и стр.900 Пассив, т.к. нет завершающей операции, которая схлопывала бы 401.10 и 401.20 в 401.30. В конце года я делаю документ "Закрытие балансовых счетов". Отсюда вопрос: надо ли сделать этот документ 31.03.2016, т.к. Промежуточный баланс на 01.04.2016.
    Или как надо 401.10 и 401.20 закрывать ?

4. Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от deneave Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тогда подскажите вот еще что: если я формирую обычный Баланс , то у меня не сходятся стр.410 Актив и стр.900 Пассив, т.к. нет завершающей операции, которая схлопывала бы 401.10 и 401.20 в 401.30. В конце года я делаю документ "Закрытие балансовых счетов". Отсюда вопрос: надо ли сделать этот документ 31.03.2016, т.к. Промежуточный баланс на 01.04.2016.
    Или как надо 401.10 и 401.20 закрывать ?
    Мне кажется вам все таки разделительный баланс нужен. Там то как раз не нужны операции по закрытию года.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    Там то как раз не нужны операции по закрытию года
    А кто утверждает, что в балансе, составленном в середине года, должны быть учтены операции по завершению отчетного года?
    Эти операции - регламентированные, и делаются в определенное время с определенной целью.
    P.S. Полно учреждений, у которых вышестоящая баланс поквартально собирает.

6. Клерк
    Попробовали оба варианта. 1. Даже если закрыть 401.10. и 401.20, на обычный баланс в середине года это никак не повлияло. Он все равно заполнился с разницей между активом и пассивом. 2. За-то Ликвидационный заполняется красиво и с закрывающей операцией и без неё. Сумма баланса не меняется. А вот в Электронной отчетности, в документе "Ликвидационный баланс государственного учреждения" ЕСТЬ ячейка "Отчетный период", которая позволяет выбрать либо - год при реорганизации (ликвидации) организации (промежуточная, вступительная отчетность), либо -год при реорганизации (ликвидации) организации (ликвидационная, заключительная отчетность)
    Сделали вывод заполнять в 1С надо именно Ликвидационный баланс, только не понятно, почему в 1С не реализован Справочник "Отчетный период"?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от deneave Посмотреть сообщение
    заполнять в 1С
    Замечу, что вопросы программ (1С и т.д.) обсуждаются не здесь.

8. Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    P.S. Полно учреждений, у которых вышестоящая баланс поквартально собирает.
    А как они делают что бы актив был равен пасиву? Ведь без операций по закрытию года баланс не идёт.

9. Клерк
    zhns, Вы какие-то интересные вещи рассказываете. Может, стоит начать с понятия что такое бухгалтерский учет и что такое принцип двойной записи?

10. АнонимК
    Гость
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    А как они делают, чтобы актив был равен пасСиву? Ведь без операций по закрытию года баланс не идёт.
    Мне тоже интересно. Они, что, 401.20, 500 счета и пр. поквартально закрывают?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    500 счета
    Вы форму Баланса видели - есть в ней информация по 500-м счетам?

12. Клерк
    Посмотрел в 1С - действительно, строки по расходам и доходам текущего отчетного периода есть только в форме разделительного (ликвидационного) баланса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)