Показано с 1 по 7 из 7
  1. Дизайнер

использование фото города

Ситуация такова: есть задумка выпустить полусувенирный календарь. Кроме самой календарной сетки предполагается врезка фотографий начала прошлого века, а рядом современная фотография этого же места. Т.е. "фишка" вся в этих фото и заключается.
    Насчет старых фоток я могу составить договор, но не предъявит ли претензии администрация города, на том основании что я зарабатываю на изображениях современного городского пейзажа.
    Кто сталкивался? Какие мнения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Надо посмотреть Закон "Об авторском праве ...". Если на фото изображен не "объект произведения", а вид "места общего пользования" - проблем быть не должно. (В Законе это называется как-то по-другому, но смысл тот же).
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Закон об авторском и смежных правах в ст. 21 об этом говорит так:
    Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение, передача в эфир или сообщение для всеобщего сведения по кабелю произведений архитектуры, фотографии, изобразительного искусства, которые постоянно расположены в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев,
    - когда изображение произведения является основным объектом таких воспроизведения, передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю или
    - когда изображение произведения используется для коммерческих целей.
    Т.е. я думаю, что если вы будете делать "современный пейзаж" (в кадре не будет лишь 1 здание) и объявите свой проект некоммерческим (например, познавательным ), то проблем не может быть... Можете 1 экз. подарить клеркам.

4. Дизайнер
    Изображены будут как минимум 12 зданий - по кол-ву месяцев. А по поводу некоммерческого проэкта: где об этом надо объявлять?

5. Клерк
    Нигде (в уме). Но если хочется, можете в выходных данных указать типа "Познавательная программа "Мой/наш/ваш/их город".
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Сан Саныч, да сзади мелкими буквами написать что-то типа: "Календири печатаются в рамках некоммерческого научно-познавательного проекта, осуществлемого ООО "Рога и копыта"".

7. Дизайнер
    Большущее всем спасибо - выручили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)