Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Блокировка расчетного счета старой налоговой законно ли?

Добрый день, коллеги! Прошу Вас прокомментировать:

ИФНС 7724 ( старая налоговая) заблокировали счет за декларацию по трансп. налогу за 2015г. По новому юр. адресу относящемуся к ИФНС 7723 мы зарегистрировались в конце июля 2015г. В августе-сентябре перерегистрировали весь транспорт. по новому юр. адресу. Отметки в ПТС все имеются.
    Налоговую декларацию сдали по новому месту за весь 2015г. Налог уплатили весь также за весь год.
    Как я понимаю ГИБДД обязано в 10 дневный срок сообщить в ИФНС. ( Хотя прошло уже более полугода).

Как Вы считаете обязана ли была организация:

1. Отчитываться в старую и новую ифнс пропорционально периоду регистрации трансп. средств ( так заявили в налоговой) несмотря на то что регион один Москва?

2. В случае правильности наших действий воозможно ли взыскать компенсацию за несвоевременную оплату за несвоевременное исполнение договорных обязательств с гос. органов.

В налоговой все ответы - "это не я", звоните в другой отдел и т.д.
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Шахматист Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги! Прошу Вас прокомментировать:

ИФНС 7724 ( старая налоговая) заблокировали счет за декларацию по трансп. налогу за 2015г. По новому юр. адресу относящемуся к ИФНС 7723 мы зарегистрировались в конце июля 2015г. В августе-сентябре перерегистрировали весь транспорт. по новому юр. адресу. Отметки в ПТС все имеются.
    Налоговую декларацию сдали по новому месту за весь 2015г. Налог уплатили весь также за весь год.
    Как я понимаю ГИБДД обязано в 10 дневный срок сообщить в ИФНС. ( Хотя прошло уже более полугода).

Как Вы считаете обязана ли была организация:

1. Отчитываться в старую и новую ифнс пропорционально периоду регистрации трансп. средств ( так заявили в налоговой) несмотря на то что регион один Москва?

2. В случае правильности наших действий воозможно ли взыскать компенсацию за несвоевременную оплату за несвоевременное исполнение договорных обязательств с гос. органов.

В налоговой все ответы - "это не я", звоните в другой отдел и т.д.
    Я бы написала жалобу на ИФНС 24. Они не имеют право блокировать расчетный счет, ведь фирма уже давно перешла в другую налоговую. Вся отчетность сдается туда и налоги тоже платятся туда же. Но если не хотите волокиты, то нужно поехать в налоговую и на месте разбираться с ними.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Клерк
    QUOTE=Шерочка;54677265]Я бы написала жалобу на ИФНС 24. Они не имеют право блокировать расчетный счет, ведь фирма уже давно перешла в другую налоговую. Вся отчетность сдается туда и налоги тоже платятся туда же. Но если не хотите волокиты, то нужно поехать в налоговую и на месте разбираться с ними.[/QUOTE]

Спасибо, за ответ! Очень хотел с ними разобраться и приехать с ПТС, а им некогда ... Ответ пишите письменный запрос, а мы его рассмотрим. и еще а почему это Вы не отправили две декларации по старому и новому адресу. Шлите декларацию, а мы Вас еще и штрафанем! Приехать то можно и посмотреть на молодых девушек , которые будут говорить что начальник не может Вас принять. Вчера мне так и сказали. У них то планерка, то "выдача какая то"! Плюс футболят из отдела в отдел. Думаю, может в вышестоящую жалобу написать.

Единственная наша проблема, что при сдаче в новую ИФНС мы не разбили декларацию в разд. 2 по двум кодам ОКТМО по старому и новому, но как я понимаю это не дело старой инспекции! камералит ее новая ИФНС. Правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)