В прошлом году Росфиннадзор (за два дня до своего упразднения) наложил на нас штрафы за то, что мы невовремя переоткрыли ПС, которые находились в банке с отозванной лицензией. Заплатили, проехали... Но теперь территориальная налоговая просит все документы по валютным операциям за 2015 год. Все, это значит все. Опустим, что в отчетный период это, мягко говоря, невовремя было. Ну наскребли по сусекам, отдали. В требовании они так же попросили некий реестр в печатном виде и в формате word, в котором мне надо составить табличку, где по каждой ГТД расписать, к какому она идет ПС, когда и в какой сумм была оплачена ну и еще там что-то по мелочи. Учитывая, что ПС у меня более двух десятков и самих ГТД не одна и не две, а платежи идут с отсрочкой до полугода и не ровно по суммам поставок... В общем, кажется мне, что они этот реестр сами должны составлять на основе того, что получили от меня. Или я им обязана делать все эти таблички? У них есть ведомости банковского контроля, пусть сидят по ним выковывают данные.

Или я не права?

Чем вообще регламентируется проверка налоговой моих валютных документов? В запросе они ссылаются на ч. 1 и 4 ст. 23 173-ФЗ от 10.12.2003 г. и Поставление Правительства № 98 от 17.02.2007 г. Ни про какие реестры в формате word там я не нашла