Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним_1
    Гость

Командировка

Добрый день клерки, Как это часто бывает в небольших организациях, бух узнает о командировки уже после того как к нему попадают документы о понесенных расходах. Теперь мне нужно задним числом оформить документы для того чтобы принять расходы в налоговом учете.
    ООО на УСН доходы минус расходы, Цель командировки Сотрудник отправляется в командировку для повышение квалификации.
    Составляю приказ и не могу определить на какое количество дней составлять приказ.
    У сотрудника билет на 12.04 время 23:54 (вторник) этот день считать днем командировки? Выплачивать ли за этот день работнику суточные и могу ли я их принять к расходам в для целей УСН?
    Затем два дня сотрудник обучался (13.04- 14.04), что подтверждают первичные документы (Акт об оказании услуг, акт гостин. услуги).
    День прибытия к месту работы сотрудника 17.04 20:11(воскресение),за этот день организация выплачивает ему суточные и принимает к расходам по УСН?.
    Дни 15.04 пятница и 16.04 суббота Сотрудник находился все еще в городе куда его направили. Но организация уже не оплачивала ему расходы на проживание и обучение тоже уже окончилось. Оплачивать ли сотруднику за эти дни суточные и можно ли эти суточные принять в расходы по УСН?.
    Если считать по датам била командировка была 5 дней. Или нужно считать только те дни которые сотрудник обучался и проживал в гостинице и день в который сотрудник добирался обратно к месту работы. Помогите разобраться совсем запуталась с этими суточными и днями командировки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    В общем случае время в пути включается во время нахождения в командировке и за каждый день работнику полагаются суточные.

Цитата Сообщение от Аноним_1 Посмотреть сообщение
    Дни 15.04 пятница и 16.04 суббота Сотрудник находился все еще в городе куда его направили. Но организация уже не оплачивала ему расходы на проживание и обучение тоже уже окончилось.
    По какой причине сотрудник не вернулся по окончании учёбы?

3. Аноним_1
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    В общем случае время в пути включается во время нахождения в командировке и за каждый день работнику полагаются суточные.

По какой причине сотрудник не вернулся по окончании учёбы?

Работник объяснил, что один день 15.04. отработает когда пойдет в отпуск (устная договоренность с руководителем), а 16.04. суббота это выходной день.

4. Клерк Аватар для YUM
    Работник объяснил, что один день 15.04. отработает когда пойдет в отпуск (устная договоренность с руководителем), а 16.04. суббота это выходной день.
    день отъезда + день приезда (по билетам) = 2 дня
    + дни нахождения на учебе , а вот тут - вопрос. Теоретически работник мог уехать в последний день?
    Во сколько отправлялся крайний поезд ( автобус, пароход?), а как оно с билетами?
    Могло ведь так случится, что работник просто не смог купить билет или "поезд ушел".
    Суббота-воскресенье, понятное дело, выходные и не оплачиваются.
    Если. Если работник не куковал на вокзале. Опять- таки в связи с отсутствием билетов.
    Вы меня поняли ?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Аноним_1
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    день отъезда + день приезда (по билетам) = 2 дня
    + дни нахождения на учебе , а вот тут - вопрос. Теоретически работник мог уехать в последний день?
    Во сколько отправлялся крайний поезд ( автобус, пароход?), а как оно с билетами?
    Могло ведь так случится, что работник просто не смог купить билет или "поезд ушел".
    Суббота-воскресенье, понятное дело, выходные и не оплачиваются.
    Если. Если работник не куковал на вокзале. Опять- таки в связи с отсутствием билетов.
    Вы меня поняли ?
    Меня смущает первый день отъезда, время отправления 23:54. Фактически без 6 минут следующий день. Этот день работник отработал полностью, что учтено в табеле раб времени. Я правильно поняла этот день я считаю как первый и за него выплачиваю 700р суточных?

Из Москвы в наш город регулярно отправляются и поезда и автобусы, под не смог купить билеты ну никак не подвести.

6. Клерк Аватар для YUM
    Я правильно поняла этот день я считаю как первый и за него выплачиваю 700р суточных?
    логично. Т.к. в обычный день работник уже бы спал.

под не смог купить билеты ну никак не подвести.
    Следовательно, последний день в командировке - день окончания обучения.
    Время в пути, думаю, работник "простит" .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Аноним_1
    Гость

Следовательно, последний день в командировке - день окончания обучения.
    Время в пути, думаю, работник "простит" .
    Хорошо в приказе я пишу командировка на 3 дня и суточные выплачиваю за 3 дня, а что же мне делать с пятницей 15.04, на работе сотрудника не была, заявления на отпуск у меня нет и я думою не будет. Ну не прогул же работнику ставить?

8. Клерк Аватар для Manul666
    заявления на отпуск у меня нет и я думою не будет. Ну не прогул же работнику ставить
    А здесь так и скажите сотруднику: либо прогул, либо пусть прямо сейчас при вас пишет заявление на отпуск (или без содержания) по факту то его на работе не было, а устные договоренности к делу не пришьешь

9. Клерк
    А у нас сегодня (конец апреля) только стало известно, что в январе сотрудник был в командировке. Так что придется апрелем все начисления проводить и выплачивать суточные

10. Аноним_1
    Гость
    Спасибо, всем кто остался неравнодушным к моей проблеме, ваши разъяснения очень помогли мне.

11. Ано
    Гость

Нет, абсолютно нелогично, ибо за этот день суточных быть не может, поскольку начисляется заработная плата.
    Ибо или суточные и сохранение среднего заработка, или зарплата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)