Добрый день клерки, Как это часто бывает в небольших организациях, бух узнает о командировки уже после того как к нему попадают документы о понесенных расходах. Теперь мне нужно задним числом оформить документы для того чтобы принять расходы в налоговом учете.
ООО на УСН доходы минус расходы, Цель командировки Сотрудник отправляется в командировку для повышение квалификации.
Составляю приказ и не могу определить на какое количество дней составлять приказ.
У сотрудника билет на 12.04 время 23:54 (вторник) этот день считать днем командировки? Выплачивать ли за этот день работнику суточные и могу ли я их принять к расходам в для целей УСН?
Затем два дня сотрудник обучался (13.04- 14.04), что подтверждают первичные документы (Акт об оказании услуг, акт гостин. услуги).
День прибытия к месту работы сотрудника 17.04 20:11(воскресение),за этот день организация выплачивает ему суточные и принимает к расходам по УСН?.
Дни 15.04 пятница и 16.04 суббота Сотрудник находился все еще в городе куда его направили. Но организация уже не оплачивала ему расходы на проживание и обучение тоже уже окончилось. Оплачивать ли сотруднику за эти дни суточные и можно ли эти суточные принять в расходы по УСН?.
Если считать по датам била командировка была 5 дней. Или нужно считать только те дни которые сотрудник обучался и проживал в гостинице и день в который сотрудник добирался обратно к месту работы. Помогите разобраться совсем запуталась с этими суточными и днями командировки.