Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Формирование стоимости импортных товаров с учетом доп услуг

Здравствуйте, помогите, пож-та, разобраться.
    1. В контракте перечислены товары, цена, стоимость, общая стоимость, затем общая сумма доставки, страховки, упаковки. Как правильно распределить сумму доп. расходов (транспортировки. страховки, упаковки) на стоимость каждой номенклатуры?
    В ГТД эти суммы включены в таможенную стоимость, но я не смогла определить. по какому принципу. Нужно ли распределять сумму доп.услуг так, чтобы стоимость товаров совпадала с таможенной стоимостью, указанной в ГТД?

2. В контракте указан момент перехода права собственности на дату выпуска в свободное обращения на территорию РФ. Товар нужно приходовать на дату, указанную в штампе таможни "выпуск разрешен"?

3. Как распределять таможенные пошлины и НДС? Пропорционально стоимости?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Здравствуйте,
    1. Таможня рассчитывает таможенную стоимость, как стоимость товара, сумму доставки до границы с территорией РФ, стоимость страховки и упаковки товара Общую стоимость пропорционально распределяет по количеству и стоимости каждой позиции. По транспортировке включается в стоимость товара - перевозка по территории иностранного государства.
    2. Да, верно, таможня в декларации проставляет дату и штамп "выпуск разрешен".
    3. НДС учитывается как уплаченный Д19счета. Таможенные сборы и пошлины формируются на 76 счете. Оплата в таможню Д76к51, поступление ГТД -Д41к76, распределяются на товар по каждой позиции этой ГТД (пошлины 0%,10%,15%-в зависимости от товаров)

3. Клерк
    Спасибо.
    Я пробовала пропорционально распределить доп услуги разными способами (пропорционально количеству, пропорционально стоимости), но никак не получается выйти на таможенную стоимость. Мне просто не обращать внимания на неё?

4. Клерк
    Разносите, как посчитала таможня. Еще может отличаться курс, когда зашел груз на таможню (в номере ГТД дата формирования декларации) и выпуском груза с таможни.

5. Клерк
    Тамож стоимость указана в валюте

6. Клерк

Пример с конкретными ценами

Во вложении вся информация по цене поступивших товаров.
    Может быть кто-нибудь сможет понять алгоритм, по которому формируется цена товара в ГТД?
    Мне уже просто интересно.пример.xls

7. Клерк Аватар для tv06
    по весу распределяет транспорт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)