Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возмещаем НДС при экспорте

Добрый день. Коллеги, начали работу по экспорту. Отгрузка была 11.08.2015 года. Контракт заключен 03.08.2015.

Первый раз подали за возмещение в 3-м квартале 2015 года, плотно общалась с инспектором принесла ей все заверенные копии, но, сама не знаю почему, не сделала опись!!!! Через 10 дней нам сказали, что мы не предоставили пакет документов по требованию и нам выписывают штраф! Я была в шоке, но доказать, что принесла все документы не смогла...

Нас успокоили, так как 180 дней не прошло предложили включить возмещение в декларацию за 4 квартал 2015 и даже штраф выписывать не стали!!))) Ровно через три месяца и семь дней звонят и говорят, что у нас неправильная сумма в книге продаж, говорят, что надо подавать корректировку и ее опять они имею право проверять три месяца!!!! Я в книге продаж реализацию провела по курку на день контракта, а не на день отгрузки. Если пересчитать разница составить примерно 2 т.р. На мои ответы, что мы проведем сторно во 2-м квартале 2016 года и приведем в соответствие и, что на сумму возмещения НДС это никак не повлияет инспектор категорически отказывает...

Прошу совета, как лучше поступить в сложившейся ситуации?
    Поделиться с друзьями
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

2. Клерк
    Подавайте корректировку.

3. Клерк
    Согласно ст. 81 НК РФ обязанность налогоплательщика внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить уточненную налоговую декларацию предусмотрена в случае обнаружения факта неотражения или неполноты отражения сведений в декларации, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате. Если недостоверные сведения и ошибки не приводят к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию.

4. Клерк
    Плюс сумма реализации не влияет на налоговую базу по ндс.

5. Клерк
    Согласна с вами на 100%, но "воз" с возмещением будет двигаться ОЧЕНЬ долго, если вообще двинется((. На моем опыте: 3 раза запрашивали одни и те же документы, проверка за проверкой - давали ВСЕ что просили, было уже решение положительное .... но НЕ выплачивали на р/сч, по совету форумчан написала два раза письмо с пенями... Вообщем бодяга была 8 месяцев и это при том, что инспектору не к чему было придраться. Так что решайте сами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)