Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Списание кредиторской или кто забыл придумать код дохода!

Списываем кредиторскую задолженность, стало быть проводки Д 30200000 К 40101173. 114н перечитана вдоль и поперек, но кода доходов по сч.40101173 для данного случая необнаружено. Может у кого есть разумное решение? Только не предлагайте кредиторскую оставить на месте!!
    Поделиться с друзьями

2. Программист
    Ну так может списание кредиторской задолженности - это и есть этот "чрезвычайный доход" вроде не ждали не гадали а тут такая радость, долг отдавать не пришлось, вот и доход

3. Клерк
    Ян Цысь, вообще-то это не шутка, а очень серьезный вопрос.
    ------
    Rafinad, действительно в 115-ФЗ данной код пропущен.
    Правильнее уточнить у своего распорядителя до внесения изменений в нормативные документы, чтобы не было разночтения.
    И скорее надо пользоваться кодами группы
    000 1 17 05000 00 0000 Прочие неналоговые доходы
    В зависимости от бюджета.

4. Клерк
    Спасибо, BorisG, у распорядителя или кто он не известно , спрашивали, он ничего не сказал, а только ушел в свое синее море. Согласна, что среди имеющихся КД наиболее уместным выглядит применение группа прочих неналоговых..До разъяснений и уточнений, стало быть..

5. Программист
    А с чего вы решили что я шучу?!

Ну теоретики!!!

Вы еще 272 код в состав ЭКР потребуйте включить!!!

В 114н только те коды средства по которым финансируются с бюджета или поступают в бюджет...

Как вы эту списываемую кредиторку собираетесь перечислять в доходы бюджета?

Поэтому никогда в 114н и не включат 173 код

6. Клерк
    Ян Цысь,
    Между прочим, доходы бюджетного учреждения от списания кредиторской задолженности с источником бюджет, чем вам не дохоход бюджета?
    Пусть и начисленный, не все же живые денежки бюджету получать. Он даже этот доход и не такой эфемерный, т.к. кредиторская из чего то образовалась и мз какие нибудь были или услуги разные.
    Так что КД должен быть. Особенно если государство хочет увидеть более менее внятную картину о своих активах и обязательствах.

7. Программист
    Теоретики !!!

Просто в остальных ситуациях нужно знать откуда взялся доход, для того что бы знать куда вложить деньги что бы еще раз этот доход получить...

А "чрезвычайные" потому так и называются что неповторимы, и пришли к организации случайно...

Поэтому расшифровки в 114н для них я думаю не будет...
    Посмотрите для примера на 272 код, и подумайте почему его нет в 114н.
    Может тогда и вы прийдете к тем же выводам что и я ...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Теоретики !!!

Посмотрите для примера на 272 код, ...
    272 имеет отношение к расходам.

9. Клерк
    А "чрезвычайные" потому так и называются что неповторимы, и пришли к организации случайно....
    Вот пусть и придумают всего один кодик, для таких замечательных чрезвычайных доходов
    Последний раз редактировалось Rafinad; 09.08.2005 в 09:29.

10. Клерк
    ... Поэтому никогда в 114н и не включат 173 код
    Ну ну... подвел итог
    Ян Цысь, перед тем, как о чем то говорить, уже в который раз... прочти хотябы 70н внимательно. Я уж не говорю о 144н и 155-ФЗ, это выше твоего понимания.
    70н, приложение 1, Корреспонденция счетов, проводка 94:
    94. Списание кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности (по видам)
    Дт 030100000, 030200000 Кт 040101173

--------
    ps: Ян Цысь, может пора прекратить свои "теоретические" изыскания???

11. Янис
    Гость
    Борис прочитай сначала внимательно все что я написал в этой ветке а не фантазируй...

Не согласен - это твое дело...

12. Янис
    Гость
    Цитата Сообщение от Rafinad
    272 имеет отношение к расходам.
    Да ну!!! Думаешь я не знал?
    А что 114н расходы не классифицирует?

Вот я тебе и говорю, посмотри почему в 114н нет кода 272, может тогда по аналогии поймешь почему нет 173

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Янис
    Да ну!!! Думаешь я не знал?
    А что 114н расходы не классифицирует?

Вот я тебе и говорю, посмотри почему в 114н нет кода 272, может тогда по аналогии поймешь почему нет 173
    Что ты прицепился к 272?
    Расходы по сч.40101272 имеют все, в разрезе ФКР. ТЫ КОНЕЧНО ЭТО ЗНАЕШЬ! И все другие расходы тоже..
    А доходы не зависимо от функций, ведомств и т.д. могут быть одинаковыми, так что не вижу взаимосвязи в ваших суждениях и оснований для таких настойчивых и не аргументированных высказываний.
    Хотя противное мнение тожне интересно.

14. Янис
    Гость
    Обратите внимание на очень простую вещь:
    Расходы по 272 в смету не закладываются - их нет в 114н
    Доходы по 173 в смету не закладываются - их тоже нет в 114н.

Необходимость в этих кодах чисто практическая - поэтому в план счетов они включены, но при планировании они смысла не имеют поэтому в 114н их помещать не сочли нужным.

А назначение этих кодов вполне четко определены проводками в инструкции, и если с другими кодами вы можете работать относительно свободно в пределах их описания по 114н, то эти коды только для перечисленных в 70н проводок.

И доход то этот по сути и не доход - а так возникшая экономия...
    Ведь реальные деньги от этих проводок у организации не появляются а просто списываются долги...
    И в бюджет вы эти деньги передать не можете... ну нет у вас этих денег...
    Так же как по 272 идет расход материальных ценностей из баланса предприятия... то есть нас в этом году могут вообще не профинансировать и лимиты и смету не дать, а мы все равно имеем право выполнить расход по 272...

Можете не соглашаться, но я не считаю это недоработкой или ошибкой в 114н как считает Борис, здесь даже для меня видна вполне простая логика.

Даже если вы с ней не согласны скажите пожалуйста честно вы хоть немного поняли мою точку зрения?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Янис
    Даже если вы с ней не согласны скажите пожалуйста честно вы хоть немного поняли мою точку зрения?
    Начнем с самого начала. Новая инстукция, бюджетная классификация для чего? ... и " согласование бюджетной классификации с международными стандартами финансовой отчетности и создание предпосылок для введения интегрированного с бюджетной классификацией Единого плана счетов бюджетного учета, основанного на методе начислений и обеспечивающего оценку финансового результата деятельности сектора государственного управления"
    а какая тут интеграция или если быть точнее с чем?
    Что касается "доход не доход", так и излишки выявленные при инвентаризации тоже бюджет денежками не пополняют и в смету доходов не закладываются.
    Уж слишком много противоречий, неразрешимых.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Янис
    Обратите внимание на очень простую вещь:
    Расходы по 272 в смету не закладываются - их нет в 114н
    Доходы по 173 в смету не закладываются - их тоже нет в 114н.
    Расходы в смете детализируются по экономической классификации, а те три последних знака счета плана счетов на которые ты все время пиняешь, есть КОСГУ. это тоже никак не забывай.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Янис
    ... И доход то этот по сути и не доход - а так возникшая экономия...
    Ведь реальные деньги от этих проводок у организации не появляются а просто списываются долги...
    Да... Янис, а может стОит вместо таких "перлов" открыть учебник экономики???

Я уж вообще боюсь еще раз напоминать, что бюджетная классификация, определенная, заметь, Федеральным законом 115-ФЗ, имеет двадцать знаков... а не три...

18. Янис
    Гость
    Rafinad, перед 114н стоят глобальные цели общей классификации...
    а 70н решает конкретные задачи...

поэтому те коды которые добавлены в 70н нужны для более приземленных задач...

Это как набор автомобильного инструмента, в магазине его достаточно четко классифицируют, но всегда в багажнике есть дополнительный инструмент который водитель "изготовил" сам и который классифицируется очень простым народным словом...

И как в магазине никогда не появится подобный "инструмент" так и 173 и 272 коды нет смысла заносить в 114н.

Борис можешь собирать мои перлы как произведения искусства

19. Клерк
    ну,перлов,скажем,лично мне в отчетах филиалов хватает-вот те изобретатели,обрыдаешься....а Янису я уже все сказала и не на одном форуме и неоднократно.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    ... а Янису я уже все сказала и не на одном форуме и неоднократно.
    Да видишь ли... если бы это был его вопрос, можно было бы просто проигнорировать...
    Но ведь читатели... могут и как "совет" принять...

21. Программист
    Ну да и в этом случае они не будут знать что это ошибка составителей инструкции а поверят такому опасному совету...

Ну прямо спаситель бедных бухгалтеров...

Мне по моей работе необходимо обсуждать вопросы бухгалтерского учета, и ваше мнение по этому вопросу меня просто не интересует...

Сделайте себе персональный форум где будут иметь право голоса только профессионалы ... посмотрим как долго он продержится...

22. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    в том то вся и беда... и так путаницы много,еще путаники намеренно путают

23. Клерк
    а мне в данной конкретной ситуевине интересна другая вещь ) списанная кредиторка является внереализационным доходом, начислим налог на прибыль, будем перечислять в бюджет.Согласно письму,буквально вчера полученного из казначейства- в уменьшение кассового дохода по тому коду,по которому доход был получен :-). Ну,я к примеру, перечислю со 180 он у меня немаленький, а что делать тем, у кого кассового дохода нет?

24. Программист
    Хмммм... а с каких денег он вообще собирался платить если бы кредиторку не списали? Значит деньги под эту кредиторку заложены были? Вот часть этих сэкономленных денег и заплатит...

Кстати как я понимаю раз речь вообще идет о списаной кредиторке как о доходах (бюджетное финансирование не облагается налогом на прибыль), значит речь идет о средствах по предпринимательской деятельности? Как тут без кассового дохода?

25. Программист
    Цитата Сообщение от Plesen~
    в том то вся и беда... и так путаницы много,еще путаники намеренно путают
    Когда я пытаюсь привлечь главбухов к Инету и рассказываю им про такую классную фишку как форум, где есть много специалистов которые могут помочь найти правильное решение любых проблем, знаете какой вопрос они задают в первую очередь?
    "- А эти специалисты ссылаются на нормативные документы?"
    Так что не стоит думать что кроме вас никто не может трезво оценивать ситуацию и критично подходить к предлагаемым решениям.

Умный бухгалтер проверит и то что предложите вы...
    Глупых бухгалтеров увольняют, следовательно все бухгалтеры умные.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)