Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Квартальный Налог на прибыль и заполнение декларации

Добрый день. Помогите разобраться, работаю в программе 1С 8.3. Она автоматом считает налог на прибыль за 1кв.2016г.Получается доход 3148руб.При этом в 4кв. 2015г. был убыток 1584руб. в т.ч. НДС, но почему то программа списывает не весь убыток в 1 кв. 2016г.,а только часть 1266руб.т.е. 80% (приблизительно, небольшие расхождения в копейках)и получается к уплате за 1 кв. 2016г. - 377 руб. Почему только часть убытка берется? и можно ли так учесть налог за 1 кв. как посчитала программа 1С?и если можно, то как мне правильно заполнить декларацию по налогу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подскажите, в конце года на 84 сч. переносится прибыль(убыток) в том числе с налогов на прибыль (убыток) или ЧИСТАЯ прибыль (убыток)

3. Клерк
    Ребят внесите ясность в мой разум....а то завтра последний день по сдаче декларации.....а я не знаю как ее заполнять

4. Клерк
    Хорошо, я понимаю, может и сложные вопросы.....тогда подскажите если сумма уплаченного налога на прибыль немного ( на 64 руб) больше чем сума указанная в декларации это не страшно? налоговая вопросы не будет задавать?

5. Клерк Аватар для tv06
    скорее всего вам не ответят, почему ваша программа так посчитала, варианты - 1) вручную внесите нужные суммы в декларацию, 2)оставьте как есть и готовьтесь к проверке документов по убытку - вероятнее всего ИФНС будет делать запрос

Инспекция при проведении камеральной проверки декларации, в которой заявлена сумма убытка, полученного в отчетном (налоговом) периоде, вправе требовать от налогоплательщика пояснения, обосновывающие размер этого убытка (п. 3 ст. 88 НК РФ).
    Пояснения должны быть представлены в течение пяти рабочих дней (п. 6 ст. 6.1, п. 3 ст. 88 НК РФ). Для подтверждения данных, внесенных в налоговую декларацию (расчет), налогоплательщик может дополнительно представить выписки из регистров налогового и (или) бухгалтерского учета и (или) другие документы (п. 4 ст. 88 НК РФ).

6. Клерк
    У нас организация открылась в 4 квартале и в этом же квартале получила убыток. А такого не может быть, чтобы организация начала свою деятельность с убытка?

7. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Karina_21.01 Посмотреть сообщение
    А такого не может быть, чтобы организация начала свою деятельность с убытка?
    Очень даже может.

8. Клерк
    и что налоговая может сделать запрос?

9. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Karina_21.01 Посмотреть сообщение
    и что налоговая может сделать запрос?
    Да. см. ст 88 НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)