Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Проблемный заказчик.

Здравствуйте, коллеги.
    Прошу совета. В связи с кризисом решила подработать, взяла несколько заказчиков.
    Вот один из них: фирма новая, ОСН, делать нужно только отчеты раз в квартал. В я январе звоню, спрашиваю, были ли отгрузки в четвертом квартале, выставляли ли счета-фактуры? Отвечает, нет, ничего не было. Сдаю нулевки.
    В апреле привозит требование из ИФНС, предоставить документы по списку. В списке счета-фактуры с номерами, суммами, НДС 329 тыс.
    Ну и еще договора, КС-3 соответственно.
    Ну, везите документы. Привозит. На счетах-фактурах стоит моя!!!! фамилия!!! Слава богу, исковерканная, и вообще несколько ошибок грамматических в каждой счет-фактуре.
    Меня это задело сильно, оплата была только за отчеты, совсем небольшая сумма, о таких делах и разговора не было. Ну, ладно, дело сделано.
    Объясняю, что по этим документам он должен 329 000 уплатить. Заказчик достает счета-фактуры, которые сам изготовил, какой-то печатью проштамповал. Это у него к вычету, значит.
    Насколько я понимаю, если эти счета-фактуры к вычету сдать, там налоговая уже дело о мошенничестве может завести. Конечно, мне ничего не будет, но и в налоговую и прокуратуру вызовут для дачи пояснений. Меня такое "ничего" не устраивает, конечно.
    Как вы подобные вопросы решаете? Сталкивались ли с ситуацией, когда заказчик налоги платить не хочет, а проблемы могут у вас появиться?
    Я с ним решила расстаться, но пока не решаюсь позвонить, стесняюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Валентина2012, нужен ли вам этот заказчик?
    Мошенничества здесь нет, только уклонение от уплаты налогов.
    Прокуратура этим не занимается. Только налоговая и следственный комитет.

3. Клерк
    А я считаю, подделка счетов-фактур - это мошенничество.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Валентина2012 Посмотреть сообщение
    А я считаю, подделка счетов-фактур - это мошенничество.
    считайте.
    но мошенничество это другое

5. Клерк
    Я сомневаюсь, стоит ли этим заниматься!

6. Клерк
    Сталкивались ли с ситуацией, когда заказчик налоги платить не хочет, а проблемы могут у вас появиться?
    если бы из-за нежелания клиента платить проблемы могли бы возникнуть У МЕНЯ, то гнала бы я такого клиента поганой метлой.
    Вы на нулевки договаривались-нулевки сдали. Все, дорогой товарищ, давай до свидания.
    Во всем этом-"забыл" про сч-ф и прочее меня крайне настораживает факт появления вашей фамилии, пусть и в неверном написании. Я не знаю имеет ли этот факт какое-то юридическое значение (скорее всего нет, т.к. подписи нет, а напечатать можно что угодно), НО! достаточно того, что Вас вписали в документ без вашего согласия и не уведомив об этом. Если, конечно, это именно ваша неправильная фамилия, а не чьи-то реальные данные. Дальше что этот товарищ учудит?

Простесняетесь сейчас-потом могут
    и в налоговую и прокуратуру
    И что-то мне кажется, что и денег много Вы от него не увидите. Можно отказаться под предлогом большой занятости Мол, Вы бы и хотели помочь, но...совершенно сейчас нет времени-столько работы, столько работы, ночей не сплю отчеты ваяю. Или цену заломить БОЛЬШУЮ-тогда клиент сам "отвалится".
    Кстати, я под таким соусом хочу отказаться в 2017 от парочки ИП (бросать посередине года уж не буду)-они у меня из давних времен, когда база только нарабатывалась и я брала почти всех, кто приходил. Но не могу же я клиентам сказать-надоели вы мне своими просрочками платежей, постоянными больничными задним числом, принесением документов в июле за февраль и проч. Нет, я им все это уже говорила-что не надо так делать, но все так и продолжается. А отказать без объяснения причин-я же, к сожалению, не банк
    Если решите все же взяться, то деньги возьмите вперед-уж очень мутный тип судя по рассказанному.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

7. Клерк Аватар для nix
    а чем Вам собственно заказчик не угодил?
    Вы сдали нулевки - это одна стоимость
    появились новые обстоятельства - это уже другая стоимость
    говорите сколько это стоит и делайте исходя из предоставленных документов, попутно давая нужные рекомендации и выстраивая работу с ним на будущее

8. Клерк Аватар для titova-tlt
    Здравствуйте, коллеги.
    Прошу совета. В связи с кризисом решила подработать, взяла несколько заказчиков.
    Вот один из них: фирма новая, ОСН, делать нужно только отчеты раз в квартал. В я январе звоню, спрашиваю, были ли отгрузки в четвертом квартале, выставляли ли счета-фактуры? Отвечает, нет, ничего не было. Сдаю нулевки.
    В апреле привозит требование из ИФНС, предоставить документы по списку. В списке счета-фактуры с номерами, суммами, НДС 329 тыс.
    Ну и еще договора, КС-3 соответственно.
    Ну, везите документы. Привозит. На счетах-фактурах стоит моя!!!! фамилия!!! Слава богу, исковерканная, и вообще несколько ошибок грамматических в каждой счет-фактуре.
    Меня это задело сильно, оплата была только за отчеты, совсем небольшая сумма, о таких делах и разговора не было. Ну, ладно, дело сделано.
    Объясняю, что по этим документам он должен 329 000 уплатить. Заказчик достает счета-фактуры, которые сам изготовил, какой-то печатью проштамповал. Это у него к вычету, значит.
    Насколько я понимаю, если эти счета-фактуры к вычету сдать, там налоговая уже дело о мошенничестве может завести. Конечно, мне ничего не будет, но и в налоговую и прокуратуру вызовут для дачи пояснений. Меня такое "ничего" не устраивает, конечно.
    Как вы подобные вопросы решаете? Сталкивались ли с ситуацией, когда заказчик налоги платить не хочет, а проблемы могут у вас появиться?
    ваша подпись на сч/ф говорит что вы проведены...
    За вас расписались. В отчеты суммы не ушли...
    Вас подставляют по полной программе....
    Расставаться с заказчиком без сожалений и нечего стесняться...

Можно б было посмотреть на поведение еще время-если бы вы были не проведены...

Такие кадры сплошь и рядом.
    Многие руководители с начала 2015 года не понимают-что рельсы другие стали в стране с введением НДС-контроля

9. Клерк
    Цитата Сообщение от titova-tlt Посмотреть сообщение
    ваша подпись на сч/ф говорит что вы проведены...
    Где проведены?

10. Клерк Аватар для nix
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Где проведены?
    в корреспонденции с 19м счетом ))

11. Клерк Аватар для titova-tlt
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Где проведены?
    никто подпись на сч/ф не поставит глбуха-если он не проведен по трудовому договору....
    В данном случае автор это не указывает нигде...

Если такое имеет место быть-значит дирик вообще летящий...

12. Клерк
    Да, все верно здесь написали. Трудового договора у нас нет, видимо, бывший бухгалтер разрешала ставить свою фамилию, вот он и решил что мою тоже можно. Так я и не бросила этого заказчика, робко заикнулась ,что, мол, если он мне не доверяет, что такие счета-фактуры сдавать нельзя, пусть обратится к другому бухгалтеру, а он не ушел...
    Ну так как по закону мне здесь ничего не грозит, то и ладно, я просто возмутилась. Фамилию мою ставить перестал, я проверяла. Деньги за корректировки, конечно, взяла.
    Я тоже только начинаю, потом научусь от таких заказчиков избавляться.

13. Клерк
    Ну так как по закону мне здесь ничего не грозит, то и ладно, я просто возмутилась.
    Вы это серьезно ? на счёт не грозит..?
    1. Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов, путем непредставления налоговой декларации (расчета) ИЛИ иных документов, ПРЕДСТАВЛЕНИЕ которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию (расчет) или такие документы ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ, совершенное в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1-го года до 2-ух лет, либо принудительными работами на срок до 2-ух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-ех лет или без такового, либо арестом на срок до 6 мес, либо лишением свободы на срок до 2-ух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-ех лет или без такового.
    2. ТО ЖЕ ДЕЯНИЕ, совершенное:
    а) ГРУППОЙ ЛИЦ по предварительному сговору;
    б) в особо крупном размере, - наказывается штрафом в размере от 200 000 до 500 000рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1-го года до 3-ех лет, либо принудительными работами на срок до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-ех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-ех лет или без такового.
    ( ст.199 УК РФ).

14. Клерк
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно ? на счёт не грозит..? ( ст.199 УК РФ).
    Вы не все прочитали))) Фамилия моя стоит неправильно, с ошибками. Подписи нет. Договора со мной нет. Я при чем?

15. Клерк
    Прошло полтора года, по ситуации могу сказать - а ведь все у него обошлось. И счет-фактуры те к вычету, налог не платил. Как так? А я не знаю...
    Дуракам везет, что-ли?

16. Клерк
    Вы не все прочитали))) Фамилия моя стоит неправильно, с ошибками. Подписи нет. Договора со мной нет. Я при чем?
    а это совсем не обязательно, для подведение под эту статью. Отчетность ВЫ же ему делали и сдавали ? Ну и всё. И попробуйте теперь докажите, что вы не мухлюете вместе с ним. А то что отношения с вами не оформлены, или оформлены не по трудовому договору, это уже дело 10-ое, по их логике. Это им не мешает сажать людей. Будьте осторожны! Нечего за 3 копейки связываться вот с таким безграмотным подставным геморроем. Проблем только себе наживете.Послушайте, доброго совета.

17. Клерк
    Дуракам везет, что-ли?
    до поры! лучше перебдеть, чем недобдеть!

18. Клерк
    а это совсем не обязательно, для подведение под эту статью. Отчетность ВЫ же ему делали и сдавали ? Ну и всё. И попробуйте теперь докажите, что вы не мухлюете вместе с ним. А то что отношения с вами не оформлены, или оформлены не по трудовому договору, это уже дело 10-ое, по их логике. Это им не мешает сажать людей. Будьте осторожны! Нечего за 3 копейки связываться вот с таким безграмотным подставным геморроем. Проблем только себе наживете.Послушайте, доброго совета.
    Вообще-то, Вы правы. Но в провинции почти все заказчики такие. И работодатели (у которых полный день работала) - тоже. И все за 3 копейки, да. Ну вот другой работы и нет почти.

19. Клерк
    до поры! лучше перебдеть, чем недобдеть!
    Конечно, но он выбрал сделать вот так (я все ему объяснила). Так-то я и есть соучастник, фактически.

20. Клерк
    У меня вообще, в богатом опыте была ситуация, что с работы уволилась, а в регистрах 1С мою фамилию не убрали. И распечатали с ней книгу продаж и покупок, для проверки в прокуратуре, через два года после моего увольнения. Подписи не было, конечно.
    Я ходила на допрос в прокуратуру. Повестку домой привезли на полицейской машине. Меня даже такие последствия не устраивают.

21. Клерк
    а в регистрах 1С мою фамилию не убрали.
    именно поэтому, лично я, крайне неохотно отношусь к перспективе внесения своих фио в константы программы. зачем? когда от руки можно неплохо и вполне законно всё завизировать? а кататься на полицейской машине, да ещё и в прокуратуру, нет уж, увольте, меня укачивает.

22. Клерк
    именно поэтому, лично я, крайне неохотно отношусь к перспективе внесения своих фио в константы программы. зачем? когда от руки можно неплохо и вполне законно всё завизировать? а кататься на полицейской машине, да ещё и в прокуратуру, нет уж, увольте, меня укачивает.
    И меня укачивает! На пятидневке вносила свои данные, там много документов, каждый раз печатать неохота.

23. Клерк
    Штампики-наборные есть для этого. Один раз набрал, кто ты, что ты, и никаких тебе каруселей с полицаями в сторону прокуратуры. А эдак можно с любой бумажкой из программы загреметь, тем более, при сегодняшнем маразме, у проверяющих органов и их бзике " поймать всех и обезвредить!"

24. Клерк
    Задумалась, как я много от Вас узнаю (не ирония).
    А Вы знали, что есть руководители, которые не купят Вам такой штампик?
    До моей провинции тоже, медленно, но доходит, что нужно правильно работать. Так что я не унываю.

25. Клерк
    А Вы знали, что есть руководители, которые не купят Вам такой штампик?
    Да я даже и не надеялась на это. От них самих ничего не добьешься, ни бумаги на принтер, ни расходы на катридж. Пока сам не включишь всё в цену услуги, ничего и никто тебе не оплатит. Это если аутсорсинг.Знаете, наверное ? А если в штате, то Бог с Вами, "есть такое слово НАДО.. на благо фирмы" Обычно, после этих слов, умный собственник лишних вопросов не задает. Тем более, в данном случае, это такие копейки, что даже не смешно, а грустно, если откажут. Тогда значит, вам там явно делать нечего и з/пл свою вы в ближайшее время, вряд ли увидите. Ну что я вам рассказываю, знаете, поди, как оно счас бывает..?

26. Клерк

27. Клерк
    Раньше не так проверяли, как сейчас. Я несколько раз работала с ИП - описанная Вами ситуация(помимо Вашей фамилии где-либо) в порядке нормы. В 2017-2018 стало сложнее.

28. Клерк
    Конечно. Сейчас все намного хуже. Ну, он перестал мою фамилию ставить. Будем дальше жить и работать.

29. Клерк
    Не факт, что обошлось. Обождите еще 1,5 годочка ))

30. Клерк
    Да, но обычно месяца два ждать, не больше)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)