Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Ндс экспорт

Помогите разобраться, пжл. Либо налоговая жжет либо я туплю. 01.02.2016 была реализация в республику Беларусь. Контрагент прислал весь комплект документов. Соответственно, в декларации по НДС за 1 кв.я успеваю отчитаться по этой реализации. Сегодня звонят из налоговой и заявляют, что я не правомерно включила в отчет вычет по экспорту, т.к. в заявлении об уплате косвенных налогов стоит дата 03 апреля. Вот скажите, пжл, кто прав - с моей стороны право отчитаться за 180 дней, что я и сделала. Декларацию я сдала 20 апреля, документы у меня все на руках..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Наталья Ло, Наталья, добрый день! Если декларация за 1 квартал, то дата 03 апреля как может в нее попасть?

3. Клерк
    Срок подготовки и представления документов, подтверждающих экспорт по нулевой ставке, ограничен 180 днями, отсчет которых ведется с даты помещения товара под таможенный режим экспорта. Такая норма зафиксирована в пункте 9 статьи 165 НК РФ. Согласно пункту 10 этой статьи подтверждающие документы налогоплательщик должен сдать одновременно с налоговой декларацией. При этом необходимо учитывать следующее. Исходя из смысла положений пункта 9 статьи 165, пункта 9 статьи 167 и статьи 174 НК РФ, налоговая декларация по НДС по налоговой ставке 0%, в которой отражены операции по реализации товаров на экспорт, представляется за тот налоговый период, в котором собран полный комплект документов. Подтверждением того, что налогоплательщик собрал эти документы именно в том периоде, за который подана декларация, является представление этой декларации и пакета документов в налоговый орган в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Установленное в пункте 9 статьи 165 НК РФ ограничение по срокам сбора документов считается выполненным, если декларация и

4. Клерк
    Отсюда вывод. Моя проблема - 180 дней. Документы по реализации 1 квартала я получила еще до сдачи декларации, до 25 числа. В сроки я уложилась. Если Беларусская налоговая штампик апрелем проставила, я что же, должна документы в стол положить?? Они у меня на руках))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)