Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отпускные в КУДИр попадают не той датой.

Здравствуйте.
    ООО на УСН 15%.
    Отпускные в КУДИр попадают не на дату их перечисления,(перечислены 27.01, начислены 01.02). Часть попадает на дату начисления з/п за январь-31.01.2016, часть- на дату начисления отпуска-01.02.2016. Как сделать,чтобы они попали в книгу 27.01.2016? Провести начисление отпуска 27.01? Но тогда расчет среднего не правильный будет....Или можно где-то регистры какие-то добавить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    artur123, плюньте, не заморачивайтесь.
    Подозреваю, что все правильно у вас попадает. Отпускные выплачиваются раньше з/пл за январь? Программе все равно что это за выплата, уменьшилась кредиторка по сотруднику - она ставит расход. И правильно делает. Еще только не хватало 70 счет делить не только по сотрам, но еще и по виду начислений.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    artur123, плюньте, не заморачивайтесь.
    Подозреваю, что все правильно у вас попадает. Отпускные выплачиваются раньше з/пл за январь? Программе все равно что это за выплата, уменьшилась кредиторка по сотруднику - она ставит расход. И правильно делает. Еще только не хватало 70 счет делить не только по сотрам, но еще и по виду начислений.
    Да, раньше, чем з/п выплачиваются. Да, в целом-то идет расход за квартал по 70, но не на те даты относит и не те суммы. Кусками. У меня просто в этом году аудиторская проверка будет, скорее всего, также сделают замечание и исправлять придется. Поэтому я уж заранее хотел свести КУДИР,чтобы все четко по датам было, а то ведь там не понятно будет-откуда какая сумма?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    корее всего, также сделают замечание и исправлять придется
    Сомневаюсь. Фактически сумму правильно попадает. 27.01 есть выплата, но нет начисления. 31.01 появляется начисление и естественно сумма попадает в ДиР. Не знаю, умеет ли 1С сортировать 70 для КДиР не только в разрезе сотрудников, но и в разрезе видов начислений/перечислений.

5. Клерк
    Сомневаюсь. Фактически сумму правильно попадает. 27.01 есть выплата, но нет начисления. 31.01 появляется начисление и естественно сумма попадает в ДиР. Не знаю, умеет ли 1С сортировать 70 для КДиР не только в разрезе сотрудников, но и в разрезе видов начислений/перечислений.
    Сортировать может и не умеет. Я просто думал, может, в перечисление по банку отпускных можно зайти и в ДК по регистрам откорректирровать, прописать конкретные суммы и даты, чтобы они попали в КУДИР именно на дату перечисления отпускных.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    может, в перечисление по банку отпускных можно зайти и в ДК по регистрам откорректирровать, прописать конкретные суммы и даты, чтобы они попали в КУДИР именно на дату перечисления отпускных.
    Чтоб в дату перечисления попали, начисление надо в этот день делать. Вы не путайте доход для целей НДФЛ и расход для целей УСН.

7. Клерк
    Чтоб в дату перечисления попали, начисление надо в этот день делать. Вы не путайте доход для целей НДФЛ и расход для целей УСН.
    Да, я понимаю. Я про те регистры, которые за КУДИР отвечают. Думал, может, именно через перечисление по банку можно как-то отнести эту сумму в КУДИР, а не через начисление. Я по физикам,по аренде,некоторые перечисления так вручную корректирую-аренду и НДФЛ. А с отпускными не могу сообразить.
    В расход-то для целей УСН они тоже должны 27.01 попасть. По карйней мере, сколько вчера читал инфы на эту тему в Консультанте, так пишут.
    Последний раз редактировалось artur123; 28.04.2016 в 09:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)