Показано с 1 по 2 из 2
    Олег Сколков
    Гость

Принимается ли в расходы аванс за аренду на УСН доходы

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я - ИП, в 2014-м году был на УСН доходы, в декабре 2014-го оплатил предоплату за аренду офиса за январь 2015 г. С 1 января 2015 г. перешел на УСН доходы минус расходы. Могу ли я принять в расходы за 2015-й год аванс за аренду помещения, оплаченный в декабре 2014-го на другом режиме "Доходы", если с 01.01.2015 г. я перешел на режим "Доходы минус расходы"?
    Поделиться с друзьями

Олег Сколков
    Гость
    Нашел ответ на свой вопрос, может кому-то пригодится:

Аренда офиса оплачена в прошлом году авансом сразу за несколько месяцев будущего года. Расходы, оплаченные в прошлом году, но относящиеся к новому году, можно учесть в налоговой базе на дату их начисления (п. 4 ст. 346.17 НК РФ). Значит, если до перехода внесена предоплата, а сами услуги оказаны после перехода, то понесенные затраты уменьшат налоговую базу при «упрощенке», несмотря на то что оплачены они были в период применения объекта доходы. Здесь организация может учитывать арендную плату в расходах на основании подпункта 4 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ. В письме от 12.03.2010 № 03-11-06/2/34 чиновники Минфина России подтверждают такую точку зрения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)