По итогам, вышли в убыток за 1 кв.. Предполагаю, что начнется сейчас ...пояснения, объяснения , расшифровка... и т.д. Большие косвенные расходы, какие неприятности ждать со стороны МНС??
По итогам, вышли в убыток за 1 кв.. Предполагаю, что начнется сейчас ...пояснения, объяснения , расшифровка... и т.д. Большие косвенные расходы, какие неприятности ждать со стороны МНС??
уменьшите в декл расходы
налог на прибыль нараст итогом ведь
я показываю убытки. даю пояснения. когда прибыль появляется уменьшаю за счет убытков. и ничего
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Уменьшить расходы..Это как?) НДС- то сдали уже..
Почему то многие боятся убытков! Ну почему???! только и спрашивают на форуме :" что будет, что будет?". Ничего не будет)))
А вот мне тоже интересно, пояснения - это что значит?
Просто обобщенно на бланке организации написать что за расходы (реклама, консультационные, аренда, з/п, приобрели имущество или т.п.)???
Или надо сдавать регистры с подробным описанием: даты, наименования контрагентов, наименование товаров и услуг, суммы ???
Или просто расписать, что, например, сезонная деятельность или спад спроса, или длительный цикл производства?
Спасибо
Пояснения, обосновывающие размер полученного убытка. посл. абзац п.3 чт. 88 нк
Самый короткий вариант - убытки получены вследствие того, что расходы превысили доходы.
и ключи от квартиры, где деньги лежат (с)
Представление документов - в данном случае право налогоплательщика. п.4 ст. 88 нк
И уж вы точно не обязаны ваять документы, которых у вас нет, но хочет получить налоговая ( например, заполнить их таблички или что-то для них проанализировать).
Кратко:
Данная сумма убытка в I квартале сложилась по следующим причинам:
• отсутствие выручки от реализации сезонных товаров (_________);
• из-за падения спроса снижение цен на реализуемые товары;
• девальвация рубля, повлекшая существенный рост затрат;
• из-за кризиса сокращены объемы производства;
• возросла стоимость кредитов из-за повышения Банком России ключевой ставки и закрытия внешних рынков заимствований;
• финансирование новых нескольких долгосрочных проектов (________), некоторые которые пока не запущены, если запущены, то находятся в процессе (вкладывается в освоение новых видов деятельности)
Я пояснение сразу прикладываю к декларации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)