Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос оформление ремонта авто своими силами в КУ

Доброго всем времени суток
    помогите, пжлста, новичку
    по договору пожертвования КУ передали зап. части (рулевой редуктор и глушитель). Установил своими силами водитель.
    Мне передали акт на установку зап.частей (с указанием модели ТС, гос.номера и что установлены зап.части взамен изношенных), зап.части я списала (оформила акт 0504230).
    Вопрос - нужна ли еще дефектная ведомость (помимо указанного выше акта) и надо ли делать акт по форме 0504103?

заранее благодарю за ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и еще нюанс - я так понимаю изношенные детали надо оприходовать как металоллом???

3. Клерк
    Цитата Сообщение от учусьМЗ Посмотреть сообщение
    и надо ли делать акт по форме 0504103?
    Да, надо. Информацию из него нужно будет внести в инвентарную карточку автомобиля.

Дефектную ведомость рекомендую составлять комиссионно в том случае, если необходимость ремонта и замены деталей не очевидна для неспециалиста.

Цитата Сообщение от учусьМЗ Посмотреть сообщение
    и еще нюанс - я так понимаю изношенные детали надо оприходовать как металоллом???
    Да, нужно, оприходовать все МЗ, полученные при ремонте основных средств.

4. tat9718204
    Гость
    я считаю дефектная ведомость нужна в любом случаи потому как по ней и определяют какой ремонт необходимо провести

5. Клерк
    Еще имхо лучше подстаховаться и сделать акт установки датой акта списания, в котором написать что работы были произведены водителем таким-то.

6. чертёнок Аватар для Nephila
    мы еще бортовой журнал автомобиля ведем, где отражаем все ремонты (свлими силами и силами сторонних организаций) и техобслуживания
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)