Показано с 1 по 7 из 7
  1. Татьяна (аноним)
    Гость

Вопрос Образовалась недоимка в ПФ после смены адреса регистрации ИП

Здравствуйте!

Я ИП на УСН 6%. 9 апреля 2015 года оплатила в ПФ всю сумму фиксированного платежа (22261,38 р.). В конце мая у меня изменился адрес постоянной регистрации на другой регион. Соответственно, изменилась налоговая и отделение пенсионного фонда. Через месяц-полтора я автоматом получила письма из новой налоговой и нового ПФ о постановке на учет и присвоении нового регистрационного номера в ПФ (регистрационный номер в органе контроля за уплатой страховых взносов). Успокоилась, что "меня не потеряли". В конце декабря 2015 оплатила в новый ПФ оставшийся "хвостик" (от превышения 300 тысяч годового дохода).

Сейчас пришло письмо из нового ПФ с требованием срочно (буквально пара дней осталась) погасить недоимку в размере (22261,38 - "хвостик") + пени, т.е. у них нет информации о моем первом платеже на сумму 22261,38 р. Прежде чем ехать в ПФ и разбираться, хочу узнать, чья это ошибка и что вообще можно сделать в этой ситуации? Не должна ли я была сообщить в новый ПФ о своем платеже в старый ПФ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Это ошибка ПФ региона, где был ранее зарегистрирован ИП. Они должны были передать данные об уплате. А вы проверили реквизиты в документах на уплату взносов? Там всё верно?

3. Татьяна (аноним)
    Гость
    Спасибо за ответ! Я зашла в личный кабинет плательщика по регистрационному номеру в старом ПФ. Там есть вся сумма моего платежа (22261,38 р.). Плюс видно, что часть платежа они "зачли", а часть (чуть-чуть больше половины, видимо, по дням считали) висит как "неучтенная в обязательствах сумма".

Что же мне делать? Ехать в другой регион - разбираться со старым ПФ (я тогда точно не успею до даты, указанной в требовании об уплате недоимки)? Или можно всё зачесть через новый?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна (аноним) Посмотреть сообщение
    Что же мне делать?
    Разбираться с нынешним ПФ. Жалобы писать. Стучать кулаком и пр. Надо поскандалить с ними, они не понимают обычно по человечески ((

5. Клерк Аватар для yante
    А что за регион был и стал, если не секрет?
    Просто если 23-й, то могу помочь но всех его просторах

6. Татьяна (аноним)
    Гость
    Увы, не 23-й . Была Ленинградская область. Стал Санкт-Петербург.

7. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Татьяна (аноним) Посмотреть сообщение
    Увы, не 23-й . Была Ленинградская область. Стал Санкт-Петербург.
    В свое "нынешнее" место регистрации подать заявление о проведении "межрегионального" зачета.
    Это существует, но об этом не все работники ПФР знают, т.к. не все с этим сталкиваются. Им проще сделать то, что они хорошо знают - взыскать с вас недоимку вместе с пенями...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)