Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Как отчитаться по НДФЛ если работодатель указал моральный вред как доход

Добрый день! в 2015 году было судебное разбирательство с работодателем, судебное решение вынесено в мою пользу, в решении четко прописано выплатить з/п 19080 руб, моральный вред 5000 руб, услуги представителя 20000 руб. На днях мне пришло уведомление с налоговой инспекции о том, чтобы я отчиталась за полученные доходы и уплатила их, на общую сумму по решению суда 44080 руб, как оказалось работодатель отчитался по 2 ндфл в налоговую на полную сумму 44080 руб с кодом дохода 2000. Сейчас возникает вопрос как мне указать в декларации 3 ндфл суммы морального вреда и оплату услуг представителя? Работодатель на контакт не идет, никаких уточнений не собирается подавать, в налоговой мне сказали отчитываться как в справке указано, т.е. по коду дохода 2000, хотя по ст. 88 и 94 ГПК РФ и 217 ст. НК РФ эти выплаты не считаются доходами, и эти суммы не облагаются налогом. Подскажите как быть? Извините если не в том разделе разместила))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от x_katya Посмотреть сообщение
    т.е. по коду дохода 2000, хотя по ст. 88 и 94 ГПК РФ и 217 ст. НК РФ эти выплаты не считаются доходами, и эти суммы не облагаются налогом.
    Вот так и подавайте. Зачем вы собрались платить налог, который не обязаны платить?

3. Клерк
    Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)