Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним77
    Гость

Объясните про ОКТМО, патент и 6НДФЛ, УМОЛЯЮ!!!

Помогите мне пожалуйста! Есть ИП на патенте Москва, стоит сам на учете в 14, а торговлю на основании патента вел на территории 24 налоговой Москвы (ею выписаны патенты), на каждой торг точке есть работники, НДФЛ в 24 налоговую платили по РАЗНЫМ ОКТМО, но в одну налоговую 24, по одному ОКТМО на работников одной торг точки, и по другому ОКТМО на работников второй торг точки. Но в декларации на титульном месте только ОДИН ОКТМО. Что делать? Я же не могу сдать 2 разные первичные декларации в одну 24 налоговую, но с разными ОКТМО? В одну тоже не могу их соместить, из-за разных ОКТМО. Что делать???? Очень нужен совет умных людей
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    По мнению МФ и налоговиков, вам нужно 6-НДФЛ по каждой торговой точке .

http://www.klerk.ru/doc/437029
    П.Минфина России от 19.11.2015 № 03-04-06/66970.

аноним 12
    Гость

6ндфл

Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Помогите мне пожалуйста! Есть ИП на патенте Москва, стоит сам на учете в 14, а торговлю на основании патента вел на территории 24 налоговой Москвы (ею выписаны патенты), на каждой торг точке есть работники, НДФЛ в 24 налоговую платили по РАЗНЫМ ОКТМО, но в одну налоговую 24, по одному ОКТМО на работников одной торг точки, и по другому ОКТМО на работников второй торг точки. Но в декларации на титульном месте только ОДИН ОКТМО. Что делать? Я же не могу сдать 2 разные первичные декларации в одну 24 налоговую, но с разными ОКТМО? В одну тоже не могу их соместить, из-за разных ОКТМО. Что делать???? Очень нужен совет умных людей
    В какую инспекцию сдавать расчет?

См. в конце выдержки. А, вообще, просто набираете в любой поисковой строке Y, mail и др.:"6 НДФЛ, ОКТМО, предприниматель", и получаете нужную информацию.

Порядок представления расчетов 6-НДФЛ у организаций зависит от того, есть у нее обособленные подразделения или нет, а у предпринимателей - от применяемой системы налогообложения.

Итак, расчеты 6-НДФЛ надо сдавать:

1.организациям без обособленных подразделений - в ИФНС по своему месту учета;

2.организациям, у которых есть обособленные подразделения (далее - ОП):

-в ИФНС по месту нахождения каждого ОП в отношении физлиц, которые получили доходы от этих ОП. То есть это работники, у которых в трудовых договорах в качестве места работы указано ОП, а также физлица, с которыми ОП заключило договоры гражданско-правового характера;

-в ИФНС по месту нахождения головного подразделения организации (далее – ГП) в отношении физлиц, которые получили доходы от головного подразделения. То есть это работники, у которых в трудовых договорах в качестве места работы указано ГП, а также физлица, с которыми ГП заключило договоры гражданско-правового характера.

Если какой-то сотрудник получал доходы и от ГП, и от ОП, тогда он должен фигурировать в двух разных расчетах 6-НДФЛ - по ГП и ОП соответственно.

Расчет 6-НДФЛ надо сдать по каждому ОП, даже если:

(или)все ОП налогового агента состоят на учете в одной налоговой инспекции, но находятся на территориях разных муниципальных образований (имеют разные ОКТМО). То есть количество расчетов 6-НДФЛ будет равно количеству ОП;

(или)все ОП налогового агента находятся в одном муниципальном образовании, но на территориях, подведомственных разным инспекциям. Тогда налоговый агент может встать на учет в одной налоговой инспекции по своему выбору и сдавать в нее расчеты.

В этих случаях на титульных листах расчетов 6-НДФЛ надо указывать КПП и ОКТМО каждого ОП;

-организациям, имеющим ОП и отнесенным к категории крупнейших налогоплательщиков, - на выбор: либо в ИФНС по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика, либо в ИФНС по месту учета каждого ОП. Причем на каждое ОП составляется отдельный расчет;

-предпринимателям - в ИФНС по своему месту жительства. При этом на титульном листе расчета 6-НДФЛ надо указать ОКТМО по месту жительства ИП;

-предпринимателям, уплачивающим ЕНВД, - в ИФНС по месту ведения "вмененной" деятельности в отношении физлиц, которые заняты в этой деятельности. В этом случае на титульном листе расчета 6-НДФЛ надо указать ОКТМО по месту учета ИП в связи с ведением "вмененной" деятельности;

-предпринимателям, которые приобрели патент на определенный вид деятельности, - в ИФНС по месту ведения "патентной" деятельности в отношении физлиц, которые заняты в этой деятельности. В этом случае на титульном листе расчета 6-НДФЛ надо указать ОКТМО по месту учета ИП в связи с ведением "патентной" деятельности.

аноним 12
    Гость

6НДФЛ

Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Строка «Код по ОКТМО»
    Расчет 6-НДФЛ нужно заполнять по каждому коду по ОКТМО отдельно. Перечень кодов установлен Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (утв. приказом Росстандарта от 14.06.13 № 159-ст
    ( Порядок заполнения)

Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от аноним 12 Посмотреть сообщение
    Строка «Код по ОКТМО»
    Расчет 6-НДФЛ нужно заполнять по каждому коду по ОКТМО отдельно. Перечень кодов установлен Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований ОК 033-2013 (утв. приказом Росстандарта от 14.06.13 № 159-ст
    ( Порядок заполнения)
    Получается сдаю 2 отчета 6 НДФЛ за 1кв 2016 с разными октмо в одну налоговую?

Модератор
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)