Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для marta88

графа ремонт и содержание

Добрый день! У меня ЖСК.
    Подскажите,
    если составили смету подробную на год, ВЫВЕЛИ ТАРИФ.
    будет ли единым тариф в квитанциях на СИР -нарушением ( несколько человек требуют расшифровку, допустим отдельно прописать зарплата, думают если в каком то месяце не будет какого-то сотрудника, я должна уменьшить тариф им)
    причем их требование основано только на том , что в управляющих компаниях есть графа управленческие услуги, хотя я сомневаюсь , что в эту графу включена зарплата сотрудников.
    Еще вопрос
    на собрании решили, что некоторые услуги оплачивать и включать в квитанции по факту (опрессовка, пожарники)
    Мне лично кажется , что поскольку услуги ежегодные, они и должны включаться в общий тариф.
    Не является это ли нарушением?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Энергия мысли Аватар для room111
    Смета ТСЖ – обобщающий документ, который на основе доходов и расходов, входящих в его состав, регламентирует всю экономическую деятельность ТСЖ, направленную на достижение целей управления МКД.
    Ключевое слово я выделил жирненьким. В смете выводится общий тариф. А по итогам года на собрании предоставляются результаты исполнения сметы (перерасход или экономия по статьям)

По решению собрания вы можете выделить целевые сборы на всякие нужды в резервный фонд. У нас этот сбор заложен в смете в общем тарифе. Т.к. выделять его отдельно нет смысла. Если хотите - можете выделить отдельной строкой, это не запрещено. Но не забудьте подготовить протокол собрания с этим вопросом.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

3. Клерк
    "на собрании решили, что некоторые услуги оплачивать и включать в квитанции по факту (опрессовка, пожарники)" Это гемморой ни кому не нужен. У Вас по итогам года будет отчет об исполнении сметы. Вы на общем собрании примите решение куда направить сэкономленые средства на СиР (обычно в резерв на следующий год). Если был перерасход примите решение об источнике средств.
    Кстати, опыт показал, что и оплата за отопление, включенная в квитанции по среднему ( с последующим перерасчётом) гораздо удобнее, чем оплатапо факту ( и вызывает меньше вопросов у жителей).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)