Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

6-НДФЛ переплата по налогу

Доброго времени суток, перечитала кучу информации и на форуме и в инете, но ответы на свои вопросы так и не получила

1.Если организация переплатила НДФЛ за квартал, а так же уплачивала НДФЛ за 2015 г как отразить это в разделе 2
    по поводу переплаты, что ставить в строку 140-реальную сумму НДФЛ, которую уплатили или ту , которую начислили, у нас получается ситуация, что в январе,феврале переплатили а в марте не доплатили, но в результате все равно есть переплата,
    по поводу уплаты НДФЛ за 2015 г-это НДФЛ с иностранцев на патенте, очень долго ждали уведомления с ФНС, но дождались только во 2 кв, поэтому принято решение его уплатить, но это не столь важный вопрос, т.к я склоняюсь к решению ее вообще не отражать в 6-НДФЛ
    2.А вот по следующему вопросу дебатов было много, но окончательный ответ я так и не получила:
    если зарплату за март начисляем 31.03.16 , а выплачиваем в апреле, как заполняем строки 040 ,070,080 1-ого раздела

Выдержка из закона" 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате с учетом особенностей, установленных настоящим пунктом.
    (в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 113-ФЗ"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 05.04.2016, с изм. от 12.04.2016)

получается, что сумма НДФЛ начисленная за март не включается в стр.070

но посмотрела кучу примеров, образцов как нужно заполнять 6-НДФЛ, везде стр 040=стр 070 при условии, что ЗП марта выплачена в апреле,
    на форуме вычитала, что стр 080 заполняется , когда невозможно удержать НДФЛ, т.е не мой случай, получается что стр 040 не ровна стр 070 (на сумму НДФЛ марта) а стр 080=0

помогите кто уже сдал, кто знает, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Mariya78 Посмотреть сообщение
    что ставить в строку 140-реальную сумму НДФЛ, которую уплатили или ту , которую начислили,
    которая должна быть с указанного в 130 дохода
    везде стр 040=стр 070 при условии, что ЗП марта выплачена в апреле,
    типа того. как декабрь выплаченный в январе в 2нфл.
    сумма НДФЛ начисленная за март не включается в стр.070
    я включала.
    стр 080=0
    да
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)