Доброго времени суток всем. Проблема в следующем. Работаю в Сургутнефтегазе вахтовиком. С 8 апреля перебрался жить в Сургут, прописку оформили этой же датой. Паспорт задержали в уфмс-была немного размыта печать. Менять не заставили, просто написал объяснительную. 20 апреля пришёл с паспортом в ОК. До этого у меня была прописка Уфимская, я работал вахтовым методом с пунктом сбора в г. Сургут. Т.е. добирался за свой счёт. Естесственно-раз прописка теперь в ХМАО, я поинтересовался- с какой даты мне начнут начислять мои дни отпуска как проживающему в районе, приравн. к крайнему северу. Плюс к тому же мне нужно выработать ещё 10% надбавки, т. е. "полярку" (на данный момент у меня 40%). Инженер ОК объяснила, что надо написать заявление о переводе на работу на "постоянку". То есть перевестись с вахты. В цеху (отдел кадров на др. конце города) я объяснил это нашей экономистке. Она сняла ксерокопии с паспорта, и сказала, что писать ничего не надо. В этот день я уехал на вахту. Позже позвонив в ОК выяснилось, что заявление писать все-таки было надо. А время опять прошло. Вообщем куча ругани со всеми, все бросают трубки, крайних нет. Итог такой - отдел кадров будет считать мне мои льготы, только когда я напишу заявление и переведусь. Мол их не волнует, что в паспорте прописка с 8 апреля. Такой вот сумбур. Может подсказать кто-нибудь по этому вопросу? Им что-даты в документах не указ?