Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Не считаются с датой прописки в паспотре в ок

Доброго времени суток всем. Проблема в следующем. Работаю в Сургутнефтегазе вахтовиком. С 8 апреля перебрался жить в Сургут, прописку оформили этой же датой. Паспорт задержали в уфмс-была немного размыта печать. Менять не заставили, просто написал объяснительную. 20 апреля пришёл с паспортом в ОК. До этого у меня была прописка Уфимская, я работал вахтовым методом с пунктом сбора в г. Сургут. Т.е. добирался за свой счёт. Естесственно-раз прописка теперь в ХМАО, я поинтересовался- с какой даты мне начнут начислять мои дни отпуска как проживающему в районе, приравн. к крайнему северу. Плюс к тому же мне нужно выработать ещё 10% надбавки, т. е. "полярку" (на данный момент у меня 40%). Инженер ОК объяснила, что надо написать заявление о переводе на работу на "постоянку". То есть перевестись с вахты. В цеху (отдел кадров на др. конце города) я объяснил это нашей экономистке. Она сняла ксерокопии с паспорта, и сказала, что писать ничего не надо. В этот день я уехал на вахту. Позже позвонив в ОК выяснилось, что заявление писать все-таки было надо. А время опять прошло. Вообщем куча ругани со всеми, все бросают трубки, крайних нет. Итог такой - отдел кадров будет считать мне мои льготы, только когда я напишу заявление и переведусь. Мол их не волнует, что в паспорте прописка с 8 апреля. Такой вот сумбур. Может подсказать кто-нибудь по этому вопросу? Им что-даты в документах не указ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Toster Посмотреть сообщение
    Естесственно-раз прописка теперь в ХМАО, я поинтересовался- с какой даты мне начнут начислять мои дни отпуска как проживающему в районе, приравн. к крайнему северу.
    Не проживающему, а работающему в районе, приравн. к крайнему северу.
    Цитата Сообщение от ст. 116 ТК РФ
    Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются....... ... . ....., работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях....
    Вы можете по прописке (по регистрации) проживать в Москве, а работать в РКС и Вам обязаны предоставлять дополнительный отпуск, как работающему в РКС.
    Вы можете по прописке (по регистрации) проживать в РКС, а работать в Москве и дополнительный отпуск Вам никто не обязан предоставлять.
    Запомните раз и навсегда - дополнительный отпуск предоставляется работникам, работающим в РКС, а не проживающим в этих местностях.

Инженер ОК объяснила, что надо написать заявление о переводе на работу на "постоянку".
    У Вас заключен срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ)?

То есть перевестись с вахты.
    То что Вы работаете вахтовым методом не означает, что Вы работаете не на постоянной основе. И почитайте главу 47 ТК РФ (ст. ст. 297-302 ТК РФ)

3. Клерк
    Действительно, в ТК РФ не связываются вахтовики северяне и несеверяне. Сказано лишь о том, что для вахтовиков в стаж для получения доп дней к отпуска входят лишь календарные дни пребывания на вахте и дни пути. Очень интересная тема. В поисках на сайтах наткнулся на многочисленные разбирательства в судах по этому вопросу. Например, учёт календарных рабочих дней вахтовика совсем не отражает кол-во его рабочих часов в году. А по часам он может отработать также как и работник постоянщик....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)