Может не в эту тему, алименты как начисляем?
Зарплата, минус социальный вычет на ребёнка, минус ндфл, с оставшейся суммы берём проценты по исполнительному листу. Я правильно делаю?
Может не в эту тему, алименты как начисляем?
Зарплата, минус социальный вычет на ребёнка, минус ндфл, с оставшейся суммы берём проценты по исполнительному листу. Я правильно делаю?
Последний раз редактировалось alex1sol; 30.04.2016 в 21:57.
Да правильно стандартный, фух, гора с плеч, спасибо.
Теперь ещё один вопрос, как копии платёжек пересылать в ФССП надо, я шлю расчёт и копию платёжки факсом, шлю уже два года как, сегодня эти упыри прислали письмо что они их в глаза не видели.
А зачем их слать??
пункт 4 статьи 98 Закона Об исполнительном производстве (№ 229-ФЗ от 02.10.2007) требует при увольнении сообщать о произведенных удержаниях: "При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях."
А пока у вас работает, можете приставу не сообщать.
Неправильно: Зарплата минус НДФЛ, и от этой разности исчисляете алименты.
"Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством." (Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей")
А вычет - он для уменьшения налоговой базы, а не суммы заработка, из которого удержание производится.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста , а как платить все взносы (ПФР и ФСС) после удержания алиментов уже?
10 000 зп
- НДФЛ 13%
Итого 8700 - 1/6 Алименты по суду (1450) = 7250 зп к выплате сотруднику
Как начислять взносы в ПФР/ФСс ? Точнее с какой суммы?
10 000? или 10 000 - 1450?
Последний раз редактировалось Олег, ФСС; 04.05.2016 в 14:31.
скажите пж алименты пришло письмо от приставов, где нет реквизитов ? написала им, ответили, не было в деле, потом нашли в муромске копия платежки. Я перечислила, деньги вернулись счет закрыт. Вот и больтается теперь у меня на сч 70 остаток, что орг-ии делать в таких случаях? не удерживать? может у кого-то был подобный случай
Юлллллллия, обычно при отсутствии реквизитов взыскателя в постановлении указываются реквизиты УФССП, на которые перечисляются алименты. Посмотрите постановление внимательно: там точно нет реквизитов УФССП и условия перечислять по ним алименты? Возможно, указан адрес взыскателя? Тогда можете отправить алименты почтовым переводом (почтовый сбор - за счет сотрудника-алиментщика).
Вы должны руководствоваться той информацией, которая поступает от приставов, обязанности разыскивать взыскателя и выяснять его реквизиты у Вас нет.
Если в постановлении действительно нет никаких реквизитов, то это "косяк" приставов. Направьте им письменный запрос о том, что алименты удерживаете, а перечислять их некуда, и с просьбой прислать реквизиты...
и пусть болтается, пока не получите от приставов необходимую информацию
Последний раз редактировалось Nikost; 12.08.2016 в 22:50.
направьте запрос по факсу или эл.почте, следом - оригинал запроса почтой либо с курьером
В любом случае, пока не получите от приставов информацию о том, куда (кому) конкретно перечислять алименты, вы их удерживайте, но не перечисляйте. И запросы в УФССП обязательно регистрируйте, чтобы потом Вас не привлекли к ответственности за несвоевременное перечисление алиментов (не позднее чем в трехдневный срок со дня перечисления заработной платы). Хотя, отсутствие реквизитов получателя в постановлении суд.приставов - это, как я уже говорила, "косяк" приставов, и любой суд будет на Вашей стороне, но лучше подкрепить свою позицию на случай судебного разбирательства: мы направляли запросы за №№ такими-то от чисел таких-то.... Т.е. Вы не бездействовали, а пытались узнать, кому перечислять-то удержанные алименты-то.
Последний раз редактировалось Nikost; 15.08.2016 в 02:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)