Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Аренда автомобилей бизнес класса с водителем

Здравствуйте, уважаемые участники! Очень надеюсь на вашу помощь!

Работаю как ИП на УСН (доходы 6%), деятельность прочего сухопутного транспорта.
    Занимаюсь организацией свадебных кортежей (одинаковые автомобили бизнес класса на свадьбу). Работаю с клиентами по договору, оплата - наличными. Водители получают деньги тоже наличными. С водителями договоров у меня нет. Заключать их они не хотят и платить налог тоже, я не говорю о регистрации ИП - потому как, что за весь год у конкретного водителя случаются разовые заказы.
    Расчетного счета нет.
    Сейчас заключаю с клиентами договор аренды автомобиля с экипажем.
    Какие возможные последствия за ведение дела в таком формате?
    Подойдет ли тут агентский договор? Потому что наценка маленькая и платить 6% накладно от общей суммы сделки. Другое дело 6% от агентского вознаграждения. Ну и хотелось бы снять с себя ответственность в случае ДТП.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    * Автомобили не мои, т.е у меня водители с личными автомобилями

3. Модератор
    А как Вы заключаете договоры аренды с экипажем, если у вас ни автомобилей, ни водителей нет?
    Чтобы заключать агентские договоры, нужны официальные договоры с водителями.

4. Клерк
    спасибо что указываете на мою неадекватность в этом вопросе. Как я понимаю нужно делать агентский договор с клиентом, а с водителями уже договор аренды водителя с экипажем. Что в таком случае будет по налогообложению? 6% оборота + 13% от суммы для водителя? правильно я понимаю?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от ichirkin Посмотреть сообщение
    Как я понимаю нужно делать агентский договор с клиентом,
    Клиенту надо будет делать отчет агента (по закону положено делать отчет агента). А что Вы там напишете, если, как Вы сами написали, водители отказываются заключать договоры?
    Кроме того, залючая подобный договор от имени принципала (клиента) с водителем, Вы подставляете принципала. Потому что по закону принципал должен встать на учет в ПФ как страхователь и платить страховые взносы за водителя. А Вы, выплачивая деньги водителю, являетесь налоговым агентом по НДФЛ.
    Короче, по закону работать Вам будет сложно. Так скажем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)