Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Осторожно Несколько вопросов по ИП и документам

Сразу извинюсь , молодой , энтузиазма полные штаны, а юридически совсем не подкован
    Открыл ИП - УСН 6% - ОКВЭД пока только 52.61.2

Поспешил , само ИП открыл , но только еще на старте организационных вопросов , еще ничего не изготавливаю и не продаю.

Из помещений имею пока только гараж и то без договора аренды !
    На данный момент мне гаража более чем достаточно для воплощения всех идей.

Так сложилось что собираюсь идти в 2-х направлениях:

1. Пошив и продажа автомобильных ковриков. (Продажа через интернет и только доставка собственными силами)
    - Мне необходимо только резать формы и обшивать из закупленных материалов , а далее продавать

Вопросы:

Какие надо добавить ОКВЭД ?
    Могу ли я их изготавливать в гараже ?
    Можно ли вообще не оформлять договор аренды помещения , гаража и т.д. , делая вид что я вообще делаю их дома на коленке ?
    Нужна ли какая то сертификация , если я работаю тупо как ателье ?

------------------------------------------------------------------------------

2. Изготовление и продажа , металлических послеоперационных реабилитационных шин (Но не хочу их позиционировать как что то медицинское , а просто как какая нибудь приспособа) (Продажа через интернет и только доставка собственными силами)

Вопросы:
    Каке добавить ОКВЭД ?
    Как эти изделия оформить как какая нибудь домашняя поделка на коленке и продавать ?
    Нужны ли сертификаты и т.д. ?

ОБЩИЙ ВОПРОС:
    Штрафы на ИП всех возможных родов , как физ. лицо (маленькие) или как юр.лицо (огромные) ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Vipz Посмотреть сообщение
    послеоперационных реабилитационных шин (Но не хочу их позиционировать как что то медицинское , а просто как какая нибудь приспособа
    Например?

3. Клерк
    Да я пока как не в курсе (например акссесуар) , потому что не понимаю на что нужны разрешительные документы , а на что нет.
    Все получилось случайно , отцу недавно сделали операцию , доктор сказал нужна такая то шина , я изготовил на металлопрокате отцу шину и все больничные палаты слетались к нему и спрашивали где купить... Грех не воспользоваться.

4. Клерк
    Может кто помочь с ответами на вопросы из первого сообщения ?
    Или проще съездить к юристам знающих предпринимательские права ?
    Уже готов все делать и продавать , а эти незнания юр. тонкостей дико тормозят...
    Последний раз редактировалось Vipz; 02.05.2016 в 10:22.

5. Клерк
    То, что с вас возьмут деньги за юридическую консультацию, вовсе не значит,что вы получите юридическую консультацию, а не аксессуар.

Можете притворяться, что продаете "аксессуары". На это случай предусмотрена притворная сделка. Лучше изготавливать по заказу. Зачем - это дело заказчика. А вы только заказ выполняете по изготовлению изделия по спецификации с неизвестным для вас назначением. Может быть заказчик помидоры будет подвязывать или ковёр выбивать, это вас не касается. Отвечаете только за исполнение спецификации.
    Последний раз редактировалось yildizkar; 02.05.2016 в 10:42.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Может кто помочь с ответами на вопросы из первого сообщения ?
    Или проще съездить к юристам знающих предпринимательские права ?
    Уже готов все делать и продавать , а эти незнания юр. тонкостей дико тормозят...
    кое-что посоветую, но позже, сейчас некогда.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк
    Спасибо , буду ждать.

8. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Vipz, боюсь вас разочаровать, но в вашем случае аксессуар имеет ярковыраженное медицинское назначение. А это - повышенное внимание. И - куча разрешительных документов. Я работала на пищевом производстве. Так у нас визит санэпидстанции был делом абсолютно текущим. И сертификаты мы клиентам предоставляли.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

9. Клерк
    Блин , не хотелось бы этой бумажной волокиты , но и не собираюсь заниматься чем то противозаконным , вредительством или мошенничеством. Но думал что можно это продавать как что то иное , а покупатели которые использовали бы это изделие в качестве шины , находили бы меня сами (сарафаное радио) , так как других предложений по сути нет.

Не хочу раскладывать все карты , по этому изделию , так как ниша не занята , но оно тупо необходимо для поддержания части тела в прямом положении...
    Цель: Изготовление на металло-базах по моим чертежам из металла - а я продаю от имени своего.

И можете подсказать по другим вопросам , которые находятся в моем первом сообщении.

10. Клерк
    На форумах решение вопросов происходят как то долго , а их еще будет не мало.
    Юрист - хЗ , как они помогают...

Что мне перештрудировать по поводу предпринимательства - что бы знать обо всех необходимых разрешительных документах и что я могу , а что не могу ?
    - Предпринимательское право ?
    - Что еще ?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    в вашем случае аксессуар имеет ярковыраженное медицинское назначение
    Поэтому не надо. У Вас пищевое производство, у ТС никакие не медицинское. У него просто металлообработка. Если придёт заказчик и скажет "мне нужна медицинская шина", ТС откажется делать. А по спецификации - пожалуйста!

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Сразу извинюсь , молодой , энтузиазма полные штаны, а юридически совсем не подкован
    Открыл ИП - УСН 6% - ОКВЭД пока только 52.61.2

Поспешил , само ИП открыл , но только еще на старте организационных вопросов , еще ничего не изготавливаю и не продаю.

Из помещений имею пока только гараж и то без договора аренды !
    На данный момент мне гаража более чем достаточно для воплощения всех идей.

Так сложилось что собираюсь идти в 2-х направлениях:

1. Пошив и продажа автомобильных ковриков. (Продажа через интернет и только доставка собственными силами)
    - Мне необходимо только резать формы и обшивать из закупленных материалов , а далее продавать

Вопросы:

Какие надо добавить ОКВЭД ?
    желательно добавить какой-нибудь производственный код, например 25.13 или 25.24 - из чего там твои коврики?

Могу ли я их изготавливать в гараже ?
    Можно ли вообще не оформлять договор аренды помещения , гаража и т.д. , делая вид что я вообще делаю их дома на коленке ?
    Нужна ли какая то сертификация , если я работаю тупо как ателье ?
    да, да, нет.

2. Изготовление и продажа , металлических послеоперационных реабилитационных шин (Но не хочу их позиционировать как что то медицинское , а просто как какая нибудь приспособа) (Продажа через интернет и только доставка собственными силами)

Вопросы:
    Каке добавить ОКВЭД ?
    ИМХО, 28.75.

Как эти изделия оформить как какая нибудь домашняя поделка на коленке и продавать ?
    Нужны ли сертификаты и т.д. ?
    придумать нейтральное название без намеков на медицину, организм и т.п. (какой-нибудь "Фиксатор Vipz'a")

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
    - изготавливать его по индивидуальным заказам
    - с указанием "предназначен исключительно для личного использования конкретным покупателем"

ОБЩИЙ ВОПРОС:
    Штрафы на ИП всех возможных родов , как физ. лицо (маленькие) или как юр.лицо (огромные) ?
    средние - как на должностных лиц.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    придумать нейтральное название без намеков на медицину, организм и т.п. (какой-нибудь "Фиксатор Vipz'a")

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
    - изготавливать его по индивидуальным заказам
    - с указанием "предназначен исключительно для личного использования конкретным покупателем"
    ИМХО рисковано, остались дыры.
    Во-первых, потреб попросит информацию о товаре и её придётся дать, иначе РПН сможет штрафовать продавца хоть ежесекундно по каждой новой жалобе, а им никто не помешает их организовать. Никакие "указания" ситуацию не изменят.

Решение, на мой взгляд, только такое, что изделия нельзя предлагать как товар, а надо выполнять заказ. Т.е. продавать услугу по изготовлению изделия, назначение которого подрядчику неизвестно и его не интересует.

14. Клерк
    желательно добавить какой-нибудь производственный код, например 25.13 или 25.24 - из чего там твои коврики?
    Автомобильный ворсовый ковролин с резиновой основой
    Я вырезаю необходимые формы - обшиваю их полипропиленовыми нитками

да, да, нет.
    Т.е мне не нужно получать какие либо сертификаты , получать разрешения от СЭС и от пожарников.
    Так все должно быть ?
    1. Закупаю материалы и беру у поставщиков сертификаты соответствия
    2. Принимаю заказ от интернет пользователей - изготавливаю
    3. Продаю - выдаю чеки и если необходимо копии сертификатов соответствия на используемые материалы со своей росписью и печатью покупатель.
    4. Плачу с дохода по УСН 6% государству со взносами и сплю спокойно ?
    - Или могут возникнуть у контролирующих органов вопросы по поводу почему делаю их якобы дома ?
    - Где храню все это и еще что то ?

15. Клерк
    В МКД нельзя.

16. Клерк
    МКД - многоквартирный дом ?
    Кто то говорит можно , кто то нет , где истина ?

17. Клерк
    Истина в безнаказанности. Безнаказанные действия можно считать правомерными, потому что нет разницы, какими их считать.

А могут машину сжечь. Молча. Кто знает, какая польза от правоохранительной системы, тот к ней за защитой прав не обращается. Это же не штаты, где достаточно пожаловаться по телефону, приедут слуги народа, проверят, привлекут...
    Последний раз редактировалось yildizkar; 03.05.2016 в 23:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)