Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Sharlynn

Уточненка УСН: неуплаченные авансовые платежи - только пени или штраф?

Здравствуйте!
    Была сдана нулевая декларация УСН (доходы-расходы), чтобы успеть в срок. Сейчас будем подавать уточненную декларацию. По ней получаются к уплате авансовые платежи за полугодие и 9 месяцев, которые не платились. По итогам года вышли на минимальный налог, его уплатили полностью на КБК минимального налога. Такой вопрос: по неуплаченным авансовым платежам будут только пени, или штраф тоже, учитывая, что декларация уточненная, а авансовые платежи и пени по ним не уплачены. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Sharlynn, будут только пени.

3. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Sharlynn Посмотреть сообщение
    о неуплаченным авансовым платежам будут только пени, или штраф тоже, учитывая, что декларация уточненная,
    У меня приятельница как-то сгавнякала так декларацию, что убрала начисление этих авансовых платежей, и так два года подряд, пришло требование от налоговой, типа поставьте, она сказала не буду и все тут, в налоговой сказали, что нам некогда с вами возиться и отстали. Она заплатила минимальный налог в полном объеме по году.

4. Клерк Аватар для Sharlynn
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    У меня приятельница как-то сгавнякала так декларацию, что убрала начисление этих авансовых платежей, и так два года подряд, пришло требование от налоговой, типа поставьте, она сказала не буду и все тут, в налоговой сказали, что нам некогда с вами возиться и отстали. Она заплатила минимальный налог в полном объеме по году.
    Спасибо, что откликнулись, я думала про то, чтобы убрать их из декларации, но если будет проверка и обнаружится, и штраф по 120 ст. нк рф минимум 40тыс., то пени гораздо дешевле обойдутся

Просто человек, спасибо!

5. Модератор Аватар для бух2007
    его уплатили полностью на КБК минимального налога.
    неправильно. На КБК минимального надо платить сумму из строки 120, а не из строки 280. Так что срочно платите еще и на КБК единого+пени. И только потом сдавайте декларацию.

6. Клерк Аватар для Sharlynn
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    неправильно. На КБК минимального надо платить сумму из строки 120, а не из строки 280. Так что срочно платите еще и на КБК единого+пени. И только потом сдавайте декларацию.
    Что будет, если этого не сделать? (я про уплату). Может, можно письмом обойтись, о переносе на КБК усн 15%. Платить еще одну сумму налога точно не будет директор

7. Модератор Аватар для бух2007
    Что будет, если этого не сделать?
    В теории должен быть штраф.
    Кроме того, в любом случае потом придется писать заявление на зачет с КБК минимального на КБК единого. Если не напишите, у вас эти деньги снимут инкассовым с р/с.
    Непонятно, зачем вы вообще все заплатили на КБК минимального. В 1 разделе четко указано, сколько авансов, а сколько минимального (стр.120). А налоговая начисления делает по 1 разделу.

8. Клерк Аватар для Sharlynn
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В теории должен быть штраф.
    Кроме того, в любом случае потом придется писать заявление на зачет с КБК минимального на КБК единого. Если не напишите, у вас эти деньги снимут инкассовым с р/с.
    Непонятно, зачем вы вообще все заплатили на КБК минимального. В 1 разделе четко указано, сколько авансов, а сколько минимального (стр.120). А налоговая начисления делает по 1 разделу.
    Минимальный уплатили 31.03.16, а сумму авансов только сейчас рассчитали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)