Если с фирмой заключается Договор на бухгалтерское обслуживание, то должны ли быть какие-то лицензии и тд у этой фирмы?
Если с фирмой заключается Договор на бухгалтерское обслуживание, то должны ли быть какие-то лицензии и тд у этой фирмы?
Если хочешь уменьшить на расходы по ведению БУ налогооблагаемую прибыль, то конечно должна быть лицензия!![]()
Смотри 128-ФЗ от 08.08.2001 "О лицензировании ..." - и кроме того на предприятии не должно быть бухг. вообще и в учетной политике д. б. указано ведение бух. учета сторонней фирмой.
Чушь....Сообщение от Maja
Т.е, если на предприятии есть грузовая автомашина и водитель, то сторонних перевозчиков она не имеет права привлекать? Тоже чушь...Сообщение от Вфрог
Аноним, ведите себя повежливее
А кому сейчас легко?!
имхо - деятельность по ведению бухгалтерского учета - не лицензируется
Прописать в Учетке надо.
Если есть свои бухгалтера - надо "разграничить и прописать" в Учетке участки и порядок обработки ( ну например: ваш бухгалтер выписывает первичку, а для отражения ее в БУ и НУ первичка по пятницам передается курьеру бух.фирмы а 25 числа каждого месяца вся первичка вместе с готовыми отчетами возвращается вам... или так как вы хотите)
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©

TORTILLA, Вы путаете учетную политику с графиком документооборота.
Best regards, Михаил
лицензия не нужна.
Для спокойного отнесения на расходы необходимо, чтобы обязанности бухгалтеров по должностной инструкции и фирмы по договору не совпадали. В противном случае отстоять свою точку зрения будет нелегко даже в суде.
Демидова Татьяна
Вфрог, видимо, имел в виду норму из 552-го постановления, ныне отмененного.
У кого-нибудь есть форма этого договора
у меня есть. куда отправить?
Vash_buhgalter_inbox.ru - отправьте пожалуйста договор
http://delostyl.ru/dogov.html отправить не смогла что то с адресом
а можно и мне krasnik@weber.ru
Буду премного благодарна
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
ой ссылку не заметила, спасибо, взяла
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)