Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Помогите пожалуйста не могу разобраться.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли коды ОКВЭД 26.61, 26.62 и 26.66 отнести к какому либо разделу ОКУН? Просмотрел раздел "ремонт и строительство жилья и других построек", там только обозначение (близкое ко мне, но получается ни то) услуги по изготовлению железобетонных строительных деталей и изделий.
    Что хочу я...производить и сам продавать, при этом используя при расчете с покупателем БСО. Для моего вида деятельности такое возможно или мне придется обзаводится кассовым аппаратом или сначала производить, затем продавать и самому же делать работы по укладке, после чего я смогу выписывать БСО? Или может мне добавить какие нибудь ещё коды ОКВЭД, которые позволят мне без проблем при расчете использовать БСО? Я не знаю, я запутался. Помогите, объясните пожалуйста. ИП планирую с налогообложением по УСН 6%. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ЛёнчикИП, а нельзя ли русским языком сказать, чем Вы собираетесь заниматься? Мы коды ОКВЭД наизусть не знаем, а бегать каждый раз в классификатор, уж извините...

3. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    собираетесь
    по-моему:
    похоже блоки фундаментные отливать и населению продавать по БСО,для этого укладывать самому

4. Клерк
    ой извиняюсь, что то сразу не допер... направление мое Производство гипсовых изделий для использования в строительстве и тоже самое из бетона, а так же прочие изделия из гипса, бетона и цемента, а если уж быть в двух словах, то изготовление декоративного камня и плитки. Неужели мне придется самому это все дело выкладывать, чтобы с покупателем рассчитаться по БСО? А если бланки не катят, то что можно рассмотреть в качестве расчета и отчетности
    Последний раз редактировалось ЛёнчикИП; 04.05.2016 в 11:04.

5. Модератор
    Вы производством что ли собрались заниматься? Или на заказ делать? Потому что изготовление по заказам граждан еще можно подвести под услуги населению, а вот просто производство и дальнешую продажу никак.

6. Клерк
    Образно опишу в двух словах...Производится гипсовый камень собственноручно, пусть один и тот же, но в разных расцветках и т.д. Покупателя интересует определенный вид и к примеру заказывает для себя 10 кв.м. Но у меня уже имеется такое количество какое ему надо, я просто загружаю ему камень, выписываю БСО и все довольны. В бланке имеются все мои данные по ИП (которые там обязательны) какое количество, чего и за сколько я ему продал. Заношу записи в КУДиР на основании этого бланка и все. В принципе как то так. Это получается что то типа завода-производителя без магазина. А потом уже на отчетности из КУДиР составляю декларации в налоговую.

7. Модератор Аватар для бух2007
    ЛёнчикИП, ККМ Вам нужен. По факту Вы продаете продукцию.
    БСО только до тех пор, пока Вас налоговая за руку не поймает и не оштрафует

8. Клерк
    Если я правильно понимаю, то для расчета с покупателем по БСО мне придется ни только производить камень, но и осуществлять его укладку (т.е. делать услугу), тому человеку, который его приобретает,а если просто производить и продавать (без укладки), то нужна обязательно ККМ

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ЛёнчикИП Посмотреть сообщение
    мне придется ни только производить камень, но и осуществлять его укладку (т.е. делать услугу)
    ну примерно так

10. Клерк
    теперь хоть что то стало проясняться, но не дает покоя мысль о том, что, то или иное производство обязательно должно зависеть от ККМ в одном случае и от классификации услуг с другой стороны. Должен же быть другой вариант. Просто с этим кассовым аппаратом столько гемороя, что даже связываться не хочется. Может что нибудь посоветуете, как заниматься этим видом деятельности без кассового аппарата? Буду очень благодарен за любой совет.

11. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от ЛёнчикИП Посмотреть сообщение
    теперь хоть что то стало проясняться, но не дает покоя мысль о том, что, то или иное производство обязательно должно зависеть от ККМ в одном случае и от классификации услуг с другой стороны. Должен же быть другой вариант. Просто с этим кассовым аппаратом столько гемороя, что даже связываться не хочется. Может что нибудь посоветуете, как заниматься этим видом деятельности без кассового аппарата? Буду очень благодарен за любой совет.
    фиг знает в чём гемор кассы,если как советует Над.К,то заказчик должен быть дежурный на весь объём,а уже "б/у" изделия свои продавать кому-нить тайно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)