Вопрос: Поставщик по договору при отгрузке ж/д транспортом предоставляет нам счет на услуги и счет-фактуру. Равнозначен ли счет акту выполненных работ и можем ли мы на основании этих документов принимать ж/д услуги на затраты? Спасибо.
Вопрос: Поставщик по договору при отгрузке ж/д транспортом предоставляет нам счет на услуги и счет-фактуру. Равнозначен ли счет акту выполненных работ и можем ли мы на основании этих документов принимать ж/д услуги на затраты? Спасибо.
Да. Желательно такой порядок (счет+сч/ф) закрепить в договоре.Равнозначен ли счет акту выполненных работ и можем ли мы на основании этих документов принимать ж/д услуги на затраты?
А кому сейчас легко?!
Не плохо бы еще и ж/д накладную иметь. Без нее, я думаю счет+с/ф не покатят....
Т.к. не мы непосредственные грузополучатели, то оригиналов ж/д квитанций у нас нет, но есть их копии
А я могу в каком-нить нормативном документе посмотреть по поводу счета? Меня смущает, что у нас нет на руках акта
Правильнее спрашивать про нормативный документ, согласно которому всегда нужен актНасколько я знаю, для ж/д перевозок вашего типа такого нет. И, напр., с телефонистами вы акт не оформляете, обходитесь счетом.
А кому сейчас легко?!
Спасибо![]()
По-моему, ни счет, ни сч/фактура первичным бухг. документом не являются.
А наши телефонисты акты выставляют.
Предоплатный счет действительно не является. Но тут, я так понял, не он имелся в виду. Вообще первичным документом может являться все, что подпадает под описание из закона о бухучете. В т.ч. и счет-фактура, если там достаточно информации и стороны договорились ее использовать для определения стоимости услуг.
А кому сейчас легко?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)