Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Отгрузка ж/д транспортом

Вопрос: Поставщик по договору при отгрузке ж/д транспортом предоставляет нам счет на услуги и счет-фактуру. Равнозначен ли счет акту выполненных работ и можем ли мы на основании этих документов принимать ж/д услуги на затраты? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Равнозначен ли счет акту выполненных работ и можем ли мы на основании этих документов принимать ж/д услуги на затраты?
    Да. Желательно такой порядок (счет+сч/ф) закрепить в договоре.
    А кому сейчас легко?!

3. Аноним
    Гость
    Не плохо бы еще и ж/д накладную иметь. Без нее, я думаю счет+с/ф не покатят....

4. Аноним
    Гость
    Т.к. не мы непосредственные грузополучатели, то оригиналов ж/д квитанций у нас нет, но есть их копии

5. в отставке Аватар для Rh
    Копии хватит.
    А кому сейчас легко?!

6. Аноним
    Гость
    А я могу в каком-нить нормативном документе посмотреть по поводу счета? Меня смущает, что у нас нет на руках акта

7. в отставке Аватар для Rh
    Правильнее спрашивать про нормативный документ, согласно которому всегда нужен акт Насколько я знаю, для ж/д перевозок вашего типа такого нет. И, напр., с телефонистами вы акт не оформляете, обходитесь счетом.
    А кому сейчас легко?!

8. Аноним
    Гость
    Спасибо

9. Mic1
    Гость
    По-моему, ни счет, ни сч/фактура первичным бухг. документом не являются.
    А наши телефонисты акты выставляют.

10. в отставке Аватар для Rh
    Предоплатный счет действительно не является. Но тут, я так понял, не он имелся в виду. Вообще первичным документом может являться все, что подпадает под описание из закона о бухучете. В т.ч. и счет-фактура, если там достаточно информации и стороны договорились ее использовать для определения стоимости услуг.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)