Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 89
  1. Ёжик Кузя
    Гость

Нулевая СЗВ-М

В компании ген.директор,зарплата не начисляется. Пытаюсь отправить нулевой отчет, сбис ошибку выдает.
    нужно добавлять данные по сотруднику, которому зарплата не начисляется?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ёжик Кузя Посмотреть сообщение
    нужно добавлять данные по сотруднику, которому зарплата не начисляется?
    В СЗВМ указываются ФЛ, с которыми заключен ТД или ГПХ. Факт начисления им з/пл никакой роли не играет.

3. Ёжик Кузя
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В СЗВМ указываются ФЛ, с которыми заключен ТД или ГПХ. Факт начисления им з/пл никакой роли не играет.
    а это за апрель сведения?
    обязанность предоставления с апреля?

4. Модератор Аватар для бух2007
    а это за апрель сведения?
    обязанность предоставления с апреля?
    да

5. Ёжик Кузя
    Гость
    да
    спасибо.
    а если компания нулевка, могу я за год вперед сдать ежемесячные отчеты сдать?

6. Модератор Аватар для бух2007
    могу я за год вперед сдать ежемесячные отчеты сдать?
    вряд ли их примут

7. Аноним
    Гость
    Сдает ли кто-нибудь сейчас нулевые СЗВ-М за будущие месяцы? поделитесь опытом!

Вот есть статья на эту тему:
    Вопрос: Можно ли представить форму СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах" до окончания отчетного периода, за который она представляется?

Ответ: Запрета на представление формы СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах" до окончания отчетного периода, за который она представляется, не установлено. Во избежание отказов при досрочной сдаче отчетности рекомендуем уточнить данную позицию в отделении ПФР по месту своего учета.

Обоснование: Федеральным законом от 29.12.2015 N 385-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" с 1 апреля 2016 г. введена для страхователей новая форма отчетности в ПФР. Постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 N 83п утверждена форма СЗВ-М "Сведения о застрахованных лицах".
    В соответствии с п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, представляет о каждом работнике (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:
    1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
    2) фамилию, имя, отчество;
    3) идентификационный номер налогоплательщика.
    За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений установлена ответственность: штраф в размере 500 руб. в отношении каждого застрахованного лица (ст. 17 Федерального закона N 27-ФЗ).
    Как правило, информация, необходимая для заполнения сведений по форме СЗВ-М, известна страхователю до окончания месяца, за который она предоставляется, то есть работодатель знает, с кем заключен трудовой или гражданско-правовой договор в отчетном периоде. В представляемых сведениях не указываются какие-либо итоговые суммы и начисления. В законе не указана дата начала представления сведений, а установлена только дата, не позднее которой нужно предоставить информацию. Исходя из этого считаем, что досрочное направление сведений возможно.
    С таким подходом соглашаются и в некоторых отделениях Пенсионного фонда РФ. В случае если отчетность представлена заранее и после этого до конца месяца страхователь принял на работу работника или заключил с физическим лицом гражданско-правовой договор, то не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, необходимо представить файл с дополняющими сведениями (тип формы "доп") на новых застрахованных лиц.
    Также рекомендуем уточнить возможность досрочной сдачи отчетности в территориальном отделении ПФР.

С.А.Смирнов
    ЗАО Агентство правовой информации
    "Воробьевы горы"
    Региональный информационный
    центр Сети КонсультантПлюс
    25.08.2016

8. Аноним
    Гость
    Факт начисления им з/пл никакой роли не играет.
    А по закону - очень даже играет. Нет начислений взносов - нет обязанности сдавать СЗВ-М. Это по закону.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по закону - очень даже играет. Нет начислений взносов - нет обязанности сдавать СЗВ-М. Это по закону.
    И в каком законе так написано - ссылку или цитату приведите, пожалуйста.

нулевые СЗВ-М
    это вообще что? Откуда в СЗВ-М какие-то цифры, кроме СНИЛС и ИНН? Чем отличается нулевая СЗВ-М от ненулевой?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И в каком законе так написано - ссылку или цитату приведите, пожалуйста.
    27-ФЗ от 01.04.96

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    и где там про сзв-м?

12. Аноним
    Гость
    и где там про сзв-м?
    п. 2.2 Статьи 11

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    так а где там связь с наличием начисленных взносов в данном отчетном периоде?

14. Аноним
    Гость
    так а где там связь с наличием начисленных взносов в данном отчетном периоде?
    В статье 1 этого же закона.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    перестаньте вводить людей в заблуждение. Не написано там такого.

16. Аноним
    Гость
    перестаньте вводить людей в заблуждение. Не написано там такого.
    Написано русским по белому. Статья 1 дает очень четкое и недвусмысленное определение застрахованного лица. Не поленитесь, прочтите.

17. Клерк Аватар для Nikost
    п. 2.2 Статьи 11
    нет там привязки к начислению страх.взносов

В статье 1 этого же закона
    а тут коряво написано: не понятно, к кому относится факт уплаты страх.взносов - то ли к тем, кто имеет право на досрочную пенсию, то ли - ко всем являющимся застрахованными в соответствии с законодательством.
    На мой взгляд, основное определение застрахованных лиц содержится в 167-ФЗ, т.е. это лица, работающие по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, без привязки к уплате взносов. Все лица, заключившие трудовой или гражданско-правовой договор, застрахованы в ПФР (кроме врем.пребывающих ВКС).

Полагаю, что это Ваши были рассуждения в соседних темах о том, что мамочки в отпусках по БиР и по уходу за ребенком - застрахованные лица, несмотря на отсутствие уплаты взносов, а ген.дир. без з/п, находящийся с первого дня работы в отпуске б/с, - не застрахованный. А почему? Вы тогда так и не дали аргументированного ответа.

В чем суть СЗВ-М? Выявить работающих пенсионеров, чтобы не индексировать им пенсию. Если пенсионер оказывает услуги по договору ГПХ, то он является в понимании ПФР работающим? Да, является. Он может не получать вознаграждение каждый месяц, но это не означает, что он в это время ничего не делает. По условиям договора, вознаграждение он может получить после того, как окажет предусмотренные договором услуги, но для того, чтобы услугу оказать, он должен выполнять какие-то действия для достижения оговоренного результата.
    Последний раз редактировалось Nikost; 05.05.2017 в 01:48.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

18. Клерк Аватар для Nikost
    -
    Последний раз редактировалось Nikost; 05.05.2017 в 02:14.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

19. Клерк
    В пенсионном сказали, что если нет начислений по зарплате, сдавать СЗВМ не нужно.

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Lela3135 Посмотреть сообщение
    если нет начислений по зарплате, сдавать СЗВМ не нужно.
    т.е. если я в мае в отпуске, отпускные получила 28 апреля, и в мае у меня не будет ни одного рабочего дня, не будет зарплаты и не будет взносов, то за меня СЗВ-М за май сдавать не нужно?

21. Клерк
    Нет. Если нет деятельности и нет начислений. У меня новая компания, один директор, работников больше нет. Сказали, не подавать.

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если нет деятельности и нет начислений.
    ну где вы это читаете?

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сказали, не подавать.
    ага, а потом за каждую 500 руб. за человека штраф. Не они будут платить.

24. Клерк
    Я пришла сдавать СЗВМ, не приняли. Лишняя работа, говорит, вам и нам.

25. Клерк
    Нет. Если нет деятельности и нет начислений. У меня новая компания, один директор, работников больше нет. Сказали, не подавать.
    с директором заключен трудовой договор?
    Я за нулевку, где директор=ед. учредитель и никаких договоров с ним никогда не заключалось, сдаю СЗВ-М с пустыми графами. Вроде и не надо сдавать, но вот сдаю. Но без указания каких-либо данных. Но-это перестраховка для меня. Ничего, принимают, ответственности за сдачу отчета, который сдавать не надо, вроде бы нет
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а тут коряво написано:
    застрахованные лица - лица, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, включая лиц, занятых на рабочем месте, дающем в соответствии с законодательством Российской Федерации право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

не понятно, к кому относится факт уплаты страх.взносов - то ли к тем, кто имеет право на досрочную пенсию, то ли - ко всем являющимся застрахованными в соответствии с законодательством.
    Ко всем. Почитайте правила русскогого языка.
    На мой взгляд, основное определение застрахованных лиц содержится в 167-ФЗ,
    Но обязанность сдавать СЗВ-М этим законом не устанавливается. Так что 167-ФЗ тут ни при чем.
    В чем суть СЗВ-М?
    Об этом в законе 27-ФЗ ни слова. А ваша "отсебятина" - не аргумент в юридическом споре.

27. Аноним
    Гость
    Видно тоже 27-фз прочитали....

28. Клерк
    я отправила через СБИС-никто ничего не говорит, протоколы положительные приходят

Если нет деятельности и нет начислений.
    неправда, если НЕТ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ-вот тогда не надо.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

29. Аноним
    Гость
    ага, а потом за каждую 500 руб. за человека штраф. Не они будут платить.
    Нет оснований для штрафа, т.к. нет обязанности по 27-ФЗ. ПФР сейчас рубли и копейки списывает, а за 500 рублей - воробья в поле загоняет... Если они говорят, что можно не сдавать, значит понимают, что в суде штраф за не сдачу взыскать не смогут.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    неправда, если НЕТ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ-вот тогда не надо.
    А по 27-ФЗ застрахованные это те, за которых уплачиваются и, соответственно, начисляются взносы. Так что - ПРАВДА.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)