Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

6-ндфл не указала выплату зарплаты за декабрь 2015

Уважаемые клерки помогите с ответом. Сдала 6-ндфл и не указала выплату зарплаты и ндфл за декабрь 2015 года в январе 2016. Как быть? Сдать уточненку? За это может быть штраф?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    штрафа не будет, конечно!
    а в декабре в отчете за 2015 вы указывали начисления декабря, удержание и уплату ндфл с начислений декабря? у меня попутный вопрос-если указывали, то нужно ли в 1 квартале в разделе 2 сейчас это указывать?

Клерк
    почитала разъяснения, поняла, что в любом случае в раздел 2 нужно указать з/п за декабрь, выплаченную в январе, даже если это все указали в отчете за 2015 год!

Клерк
    Вот и я прочитала-только поздно, отчет уже сдала. Так что уточненку? По поводу штрафа-это ведь недостоверные сведения получились)))

Клерк
    Уточненку всегда сможем подать! Ведь надо иметь в виду, что начисление НДФЛ за 2015 год было отражено в справке 2-НДФЛ (в том числе и декабрьская зарплата), поэтому её упоминание в расчёте 6-НДФЛ спровоцирует двойное указание налога. Ждем новых писем и разнесений от ФНС.

Клерк
    Цитата Сообщение от A-buh Посмотреть сообщение
    Уточненку всегда сможем подать! Ведь надо иметь в виду, что начисление НДФЛ за 2015 год было отражено в справке 2-НДФЛ (в том числе и декабрьская зарплата), поэтому её упоминание в расчёте 6-НДФЛ спровоцирует двойное указание налога. Ждем новых писем и разнесений от ФНС.
    хм...а спровоцирует ли?
    я уже сдала с декабрьской =)
    по идее в 2015 не правильно заполнили, не нужно было там указывать ндфл, удержанный и перечисленный в январе! а по старинке многие заполняли

Клерк
    Цитата Сообщение от КрошкаX Посмотреть сообщение
    хм...а спровоцирует ли?
    я уже сдала с декабрьской =)
    по идее в 2015 не правильно заполнили, не нужно было там указывать ндфл, удержанный и перечисленный в январе! а по старинке многие заполняли
    Ну это как посмотреть. Отчетность 2-ндфл сдавали уже после оплаты ндфл.

Клерк
    Цитата Сообщение от МарияС Посмотреть сообщение
    Ну это как посмотреть. Отчетность 2-ндфл сдавали уже после оплаты ндфл.
    но сдавали то ЗА 2015 год =)

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от КрошкаX Посмотреть сообщение
    о идее в 2015 не правильно заполнили, не нужно было там указывать ндфл, удержанный и перечисленный в январе! а по старинке многие заполняли
    поменялись правила заполнения формы 2-НДФЛ?
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк Аватар для Татьяна Ланцева
    Цитата Сообщение от A-buh Посмотреть сообщение
    1 раздел сверяется с 2-НДФЛ, а 2 нужен для отслеживания сроков и не сверяется по суммам полностью, так что задвоение исключено, это мне в налоговой подтвердили. И письма указывают на необходимость декабря во втором разделе при выплате зп в 16 году.

Клерк Аватар для pod
    прошу прощение, так если декабрь не указали в отчете (он принят уже), то точно надо делать корректировку?

Клерк
    Цитата Сообщение от pod Посмотреть сообщение
    то точно надо делать корректировку?
    где написано ?
    письма имеют рекомендательный характер

Клерк Аватар для pod
    в том то и дело, я прошу помочь, руководство требует объяснения, типа бухгалтера не верно сделали отчет

и такая еще ситуация, декабрь мы не показывали и показали выплату марта в апреле. Это тоже не верно?

Ано
    Гость
    в том то и дело, я прошу помочь, руководство требует объяснения, типа бухгалтера не верно сделали отчет
    Тоже мне, специалисты, я имею ввиду руководство. Первый раз заполняли эту форму, неудивительно, что и ошибиться могли.

декабрь мы не показывали и показали выплату марта в апреле. Это тоже не верно?
    Декабрьская зарплата 2015г., выплаченная в январе 2016г., в расчете 6-НДФЛ за I квартал не отражается в разд. 1, но при этом указывается в разд. 2.
    (во всяком случае, везде читаю, что указывать надо).
    А вот мартовская зарплата если выплачена и НДФЛ перечислен в бюджет в апреле, то операция отражается в разд. 1 за 1 квартал 2016г., при этом налоговый агент вправе не отражать операцию в разд. 2 расчета по форме 6-НДФЛ за 1 квартал 2016г.
    Вправе не отражать, но может же и отразить.
    Мы решили отражать.

Клерк Аватар для pod
    в налоговой № 17 г. Москвы сказали сдать корректировку если не указали выплату декабря в январе во 2 разделе и если указали выплату марта в апреле

Клерк
    в налоговой № 17 г. Москвы сказали сдать корректировку если не указали выплату декабря в январе во 2 разделе и если указали выплату марта в апреле
    сказали устно ?

Клерк Аватар для pod
    к сожалению да

Клерк
    к сожалению да
    ну так вот ониж не смогут половине страны устно сказать же

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)