Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НДС по договору оказания услуг с иностранной фирмой

По договору оказания услуг с иностранной фирмой (они нам) мы вроде как должны удержать и заплатить НДС. (Так ли это?)
    Когда должна быть проплата?(обычно при передвижении товара через таможню, НО ведь это УСлуга... или мы сами в таможню идти должны? Или при перечислении через банк - банк делает отчисление НДС?) Подскажите, как здесь должно все проходить, чтобы потом у нас проблем не возникло?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Частично сама отвечаю на свои вопросы:
    Да, мы сами должны удержать и перечислить НДС.
    Иностранные организации, которые осуществляют операции, облагаемые НДС, должны уплатить этот налог в бюджет. Однако если иностранная фирма не состоит на учете в российских налоговых органах в качестве налогоплательщика, то перечислить НДС в бюджет обязана российская компания, приобретающая у этой иностранной организации услуги (работы).

Клерк
    А еще в соответствии с таможенным кодексом, под их регулирование попадают только товары и транспортные средства, а не услуги...

Клерк
    Тихо сам с собою ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Тихо сам с собою ...
    А что делать, если никто пока на вопрос не ответил?.. А так может, кому поможет...

Клерк
    Платеж по НДС Вы должны произвести в день оплаты нерезиденту.
    А подскажите, этот НДС мы можем принять к вычету в общеустановленном порядке? Я думаю, что можем

Клерк
    Цитата Сообщение от Еена Ивановна
    Платеж по НДС Вы должны произвести в день оплаты нерезиденту.
    А подскажите, этот НДС мы можем принять к вычету в общеустановленном порядке? Я думаю, что можем
    Просто по новому законодательству Банк сможет провести ваш платеж если одновременно получит платежку и по НДС. что касается вычета НДС, то это вполне возможно, если приобретенный товар или услуга соответствуют указанным в законодательстве, по которыи принимается вычет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)