Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Налоговый агент по НДС и требование от ФНС

Прошу помочь советом! Сдала декларацию по НДС за 1-й квартал 2016г. Деятельности в первом квартале не было. А за аренду платим Росимуществу и как налоговые агенты перечисляем НДС ежемесячно. В итоге при заполнении декларации в разделе 2 Декларации стоит сумма к уплате, но т.к. данный НДС мы уже перечислили, то в разделе 3 стр. 180 я это отразила. И данные об оплате попадают в раздел 1, как сумма к возмещению. Т.е. раздел 2 к уплате, а раздел 1 к возмещению на одну и туже сумму. Получается ноль.
    Я не так декларацию заполнила?
    В итоге приходит требование объяснить сумму к возмещению, а она составила 6000,00 рублей (да-да, именно шесть) и список предоставляемых документов на 5 листах.
    До этого мне 2 раза звонили и просили убрать эту сумму, я объясняла, что нет возмещения.

Если я не так заполнила декларацию, подскажите, пожалуйста, как было правильно отразить.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Botox Посмотреть сообщение
    Т.е. раздел 2 к уплате, а раздел 1 к возмещению на одну и туже сумму
    В 3 разделе одна единственная сумма в виде вычета агентского НДС? Нет реализации и других вычетов?

Клерк
    Извините, что долго не отвечала. реализации и других вычетов не было.

Клерк
    Прошу, подскажите, правильно ли я заполнила декларацию? Или в разделе 2 должно быть ноль?

Клерк
    Прошу, подскажите, правильно ли я заполнила декларацию? Или в разделе 2 должно быть ноль?
    Раздел 2 вы должны заполнить обязательно, т.к. являетесь налоговым агентом. согл. Приказа от 29.10.14 N ММВ-7-3/558@, прил. №2 О порядке заполнения налоговой декларации по НДС "п. 36 Раздел 2 декларации заполняется налоговым агентом отдельно по каждому арендодателю (органу государственной власти и управления и органу местного самоуправления, предоставляющему в аренду федеральное имущество, имущество субъектов Российской Федерации и муниципальное имущество)"

Клерк
    Раздел 2 у меня заполнен. Но оплаченная сумма НДС попадает в 1 Раздел, как возмещение. Готовлю документы. По второму кварталу меня ждет то же самое.

Клерк
    Раздел 2 у меня заполнен. Но оплаченная сумма НДС попадает в 1 Раздел, как возмещение. Готовлю документы. По второму кварталу меня ждет то же самое.
    ИМХО, по сути вы должны заполнить раздел 2 и 9 обязательно, как налоговый агент, а для принятия к вычету, отражаете сумму НДС в разделе 3 декларации стр.180.

Клерк Аватар для gnews
    По второму кварталу меня ждет то же самое.
    Не хотите возиться с возмещением, не заполняйте 3 раздел. Перенесите вычет на более поздний период ( в пределах 3х летнего срока).

Клерк
    Спасибо. Я рассуждала, что так как мы конечный покупатель, то уплатили НДС в бюджет и никакого возмещения не должно быть (включили в книгу продаж НДС начисленный, а в книгу покупок НДС оплаченный=0). Или нам реально должны возмещать этот НДС из бюджета?

Клерк Аватар для gnews
    что так как мы конечный покупатель, то уплатили НДС в бюджет и никакого возмещения не должно быть
    Вы заплатили аренду+НДС. Этот НДС вы можете поставить к вычету, можете перенести его, а можете-вообще не воспользоваться своим правом.
    Если вы отразили этот НДС в разделе 3 стр. 180, то заявили НДС к вычету.
    Если сумма вычетов по НДС больше НДС с реализации, то НДС возмещается из бюджета (засчитывается в счёт будущих платежей).

Клерк
    У нас однажды было-к возмещению поставили 20т ( было много покупок, а реализация этих товаров произошла в следующем квартале), сразу после сдачи декларации пошли в отдел камеральных проверок (чтобы они дали список документов на проверку, потому что я в отпуск собиралась и хотела все сдать, не дожидаясь требования о предоставлении документов) Так они там в камеральном сказали- ради 20т они вообще возиться не хотят, чтобы мы подавали уточненку, убирали этот вычет и переносили его на следующий квартал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)