Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Galina_272013
    Добрый день.
    При предоставлении 3-НДФЛ датой по которой определяется год, за который подается эта декларация является дата фактической оплаты обучения (дата на платежном поручении, дата на кассовом чеке и тд).

Клерк
    Цитата Сообщение от Yan Nazarenko Посмотреть сообщение
    только родители или опекуны
    Не совсем так.
    Вычет на обучение могут получить:
    сам обучающийся
    родители
    опекуны (попечители)
    братья (сестры) полнородные и неполнородные
    Последний раз редактировалось НеЗнаюКакБыть; 11.05.2016 в 17:59.

Клерк Аватар для Maxus
    Хочу снова поднять вопрос. А как обстоят дела с вычетами у Ип?
    Оно и так вЕсело!

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Maxus Посмотреть сообщение
    А как обстоят дела с вычетами у Ип?
    Вычет по НДФЛ могут получить только плательщики НДФЛ. Т.е. ИП может получить вычет только если он на ОСНО. Ну или если он еще где-то работает как обычное ФЛ по ГПХ или ТД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maxus Посмотреть сообщение
    В налоговой один умный сотрудник сказал что вычет можно получить в течении 3-х лет после устройства на работу или иной выплате НДФЛ.
    "Вернуть НДФЛ можно за тот год, в котором было оплачено обучение. Допустим, вы потратились на учебу в 2012 году. Значит, заявить вычет можно будет в 2013-м. А вообще обратиться за вычетом можно в течение трех лет."- это из журнала Главбух.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Вернуть НДФЛ можно за тот год, в котором было оплачено обучение. Допустим, вы потратились на учебу в 2012 году. Значит, заявить вычет можно будет в 2013-м. А вообще обратиться за вычетом можно в течение трех лет."- это из журнала Главбух.
    Поменьше читайте журнал "Главбух", и побольше нормативку....
    Три года есть на зачет или возврат налога. Это немного другая тема.
    Это означает, что, если в течение года Вы платили НДФЛ в бюджет и оплатили обучение, и вычет за обучение больше суммы уплаченного в бюджет НДФЛ, то за излишне уплаченным НДФЛ-ом Вы можете обратиться в течение трех лет.
    Но и НДФЛ, и обучение при этом все же в одном году должны пройти.

Даже в цитате из Главбуха написано "Вернуть НДФЛ можно за тот год, в котором было оплачено обучение"

АнонимL
    Гость
    Поменьше читайте журнал "Главбух", и побольше нормативку....
    Три года есть на зачет или возврат налога. Это немного другая тема.
    Это означает, что, если в течение года Вы платили НДФЛ в бюджет и оплатили обучение, и вычет за обучение больше суммы уплаченного в бюджет НДФЛ, то за излишне уплаченным НДФЛ-ом Вы можете обратиться в течение трех лет.
    Но и НДФЛ, и обучение при этом все же в одном году должны пройти.

Даже в цитате из Главбуха написано "Вернуть НДФЛ можно за тот год, в котором было оплачено обучение"
    Аноним, это я цитировала из Главбух. После Вашего поста перечитала стати из 23 главы НК и сделала вывод, что все в точности наоборот вашему ответу. Может я ошибаюсь, меня поправят(надеюсь). Итак, за социальным вычетом мы можем обратиться в течение 3- х лет (п.7 ст. 78 НК) - как я и писала (т.е. декларацию 3 -НДФЛ можем подать в течение 3-х лет после возникновения права на соц вычет) . Остаток неиспользованного вычета перенести НЕ можем на следующие периоды (у Вас , наоборот, можем). А насчет того, что декларируемый доход и оплаченное обучение(лечение и т.д.) должно быть в одном налоговом периоде - это понятно и так.
    -

Цитата Сообщение от АнонимL Посмотреть сообщение
    Остаток неиспользованного вычета перенести НЕ можем на следующие периоды (у Вас , наоборот, можем).
    Предыдущий Аноним тоже писал, что нельзя переносить вычет. Вы просто его неправильно поняли.

АнонимL
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Предыдущий Аноним тоже писал, что нельзя переносить вычет. Вы просто его неправильно поняли.
    бух2007, я для себя хочу уяснить - я правильно понимаю, что декларацию 3-НДФЛ, если человек, напр., не знал, или по каким-то причинам не подал по истечении года, можно подать в течение 3-лет?

Цитата Сообщение от АнонимL Посмотреть сообщение
    декларацию 3-НДФЛ, если человек, напр., не знал, или по каким-то причинам не подал по истечении года, можно подать в течение 3-лет?
    да.

АнонимL
    Гость
    бух2007, спасибо!

Красный Мак
    Гость
    это из журнала Главбух.
    Как всегда, очередная глупость.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)