Добрый день всем.
Я ИП, УСН-доходы, без сотрудников
Новичок в этом деле и не уверен, что правильно разобрался со всеми бухгалтерскими нюансами.
1)В налоговой при постановке на усн сказали, что КУРД уже не нужна и вести ее не обязательно.Так ли это? А то забью...а потом получу
2)Так как оказываю только развлекательные услуги населению, то хочу работать по бсо.
а) Могу ж разработать свой и просто распечатать в типографии?
б) Нужно ли приказ о утверждении бсо, о назначении главного и все такое. Я ведь один! Если нужно, то подскажите, что написать, пожалуйста.
в) Книга учетов бсо? Я так понял это обязательно? Ее тоже могут потребовать при подаче декларации?
3) Если я в квартале ничего не заработал, то просто ничего не плачу, а в декларации поставлю 0 за этот квартал?
4) Какие вообще документы у меня должны быть?
а) БСО копии
б) Акт из типографии о бсо
в) КУрИд??
г) Ну мое свидетельство, уведомление о постановке в налоговую и уведомление на переход на усн?
5) И вот еще. Как с пенсионным быть? Меня туда автоматом приписали? Где взять реквизиты? И со страховыми взносами аналогичный вопрос...
6) То что я в пенсионный заплачу я могу вычесть декларации из налогов? Чтобы вычесть, нужно платить каждый квартал в пенсионный, а налог платить после уже с вычетом?
7) Можно вообще как то все долги смотреть в цифровом виде? Как получить весь электронный доступ в ту же налоговую или в пенсионный?
Огромное спасибо за помощь!