Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос ИП, УСН-доходы. Салон квестов

Добрый день всем.
    Я ИП, УСН-доходы, без сотрудников
    Новичок в этом деле и не уверен, что правильно разобрался со всеми бухгалтерскими нюансами.
    1)В налоговой при постановке на усн сказали, что КУРД уже не нужна и вести ее не обязательно.Так ли это? А то забью...а потом получу
    2)Так как оказываю только развлекательные услуги населению, то хочу работать по бсо.
    а) Могу ж разработать свой и просто распечатать в типографии?
    б) Нужно ли приказ о утверждении бсо, о назначении главного и все такое. Я ведь один! Если нужно, то подскажите, что написать, пожалуйста.
    в) Книга учетов бсо? Я так понял это обязательно? Ее тоже могут потребовать при подаче декларации?
    3) Если я в квартале ничего не заработал, то просто ничего не плачу, а в декларации поставлю 0 за этот квартал?

4) Какие вообще документы у меня должны быть?
    а) БСО копии
    б) Акт из типографии о бсо
    в) КУрИд??
    г) Ну мое свидетельство, уведомление о постановке в налоговую и уведомление на переход на усн?
    5) И вот еще. Как с пенсионным быть? Меня туда автоматом приписали? Где взять реквизиты? И со страховыми взносами аналогичный вопрос...
    6) То что я в пенсионный заплачу я могу вычесть декларации из налогов? Чтобы вычесть, нужно платить каждый квартал в пенсионный, а налог платить после уже с вычетом?
    7) Можно вообще как то все долги смотреть в цифровом виде? Как получить весь электронный доступ в ту же налоговую или в пенсионный?

Огромное спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от severegor Посмотреть сообщение
    В налоговой при постановке на усн сказали, что КУРД уже не нужна и вести ее не обязательно
    Не верю, извините. Что-то Вы не так поняли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не верю, извините. Что-то Вы не так поняли.
    Так в том то и дело, что я уточнил, и она сказала, что наша налоговая их не требует, и вообще не нужно ее вести.

Модератор
    Ну откуда дама на приеме документов, может знать, что надо вести, а что нет? Её дело бумажки принимать и выдавать.
    Ведение книги ДиР никто не отменял

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Думаю, вы друг друга не поняли
    наша налоговая их не требует
    заверять в налоговой действительно никто не требует уже года три как

и вообще не нужно ее вести
    веЗти не нужно в налоговую, а веСти нужно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для бух2007
    наша налоговая их не требует, и вообще не нужно ее вести.
    Сотрудник налоговой некомпетентен.ю Слышал звон, да не понял, где он. Или Вы не поняли. Книга нужна, но заверять ее в налоговой теперь не надо.

а) Могу ж разработать свой и просто распечатать в типографии?
    Можете. Книга учета БСО нужна. В произвольной форме с примитивным содержанием. Получил из типографии 100 штук, выдал себе эти 100 штук. Всё.

3) Если я в квартале ничего не заработал, то просто ничего не плачу, а в декларации поставлю 0 за этот квартал?
    Декларации не поквартально заполняется, а нарастающим

Как с пенсионным быть? Меня туда автоматом приписали? Где взять реквизиты? И со страховыми взносами аналогичный вопрос...
    Из пенсионного ждите письмо с регномером. Взносы можно посчитать здесь http://www.klerk.ru/tools/ep/ Реквизиты найдете на сайте ПФР, а возможно они их Вам пришлют письмом вместе с уведомлением

6) То что я в пенсионный заплачу я могу вычесть декларации из налогов? Чтобы вычесть, нужно платить каждый квартал в пенсионный, а налог платить после уже с вычетом?
    да

7) Можно вообще как то все долги смотреть в цифровом виде? Как получить весь электронный доступ в ту же налоговую или в пенсионный?
    Как ИП можете личный кабинет завести в ПФР и ФНС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)