Сейчас у нас 2016 год. Стаж 20 лет, это 1996-й . ПФР уже имел данные о стаже.
Правда, ходят слухи, что утратил базу данных до 2000-го года
Но это только "слухи". И, когда ПФРу выгодно, данные находятся.
Т.е. тем, кто начал работать в 2000м трудовая уже не очень нужна.
С точки зрения будущей пенсии. Да её и собираются отменять, где-то в 17 или 18 м...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Подскажите. может чел. выйти на новую работу и принести новую трудовую, пока старую будут восстанавливать ? и еще вопрос, у него на руках есть копия утерянной трудовой, ему нужно будет самому вписывать и ходить по фирмам . для подписи и печатей?
[QUOTE=YUM;54684054]если честно, никакого "трудового стажа", записанного в трудовой книжке уже никому не надо. /QUOTE]
Не согласна. Работаю в централизованной бухгалтерии, на обслуживании 27 организаций.
В месяц как минимум по 5-6 исторических справок выдаём за года, предшествующие 2002г.
А так же сдаю корректировки по запросам пенсионного фонда по несоответствию стажа, сданного в электронном виде в ПФР и записями в трудовой.
ИнКа_ЦБ, не согласна с Вами!http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=567697
где-то не просто слухи, а чистая правда. Сама лично носила сведения в Пф за себя + 50работников, причем несла и копии документов, и подлинники. Год назад оформляла пенсию - "Сведения не подавались", не поленилась, съездила на старую работу (у меня практически со всеми работодателями прекрасные отношения), попросила копию описи. "Ну, значит в базе был сбой".
Так что придется самим собирать справки и делать запросы в аархивы.
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
не-е, главный "затейник" этого процесса г-н Кудрин "прозрел. И пошёл другим путём,
говорит: чтобы не уменьшать пенсии пенсионерам, которых становится всё большей, надо
повышать пенсионный возраст. До 63 лет. Причем и мужчинам и женщинам.
И даже схему придумал: на полгода - за полгода. Т.е. надо сокращать число пенсионеров.
Правда замахнуться на пенсии госслужащим из когорты ба-а-льших, орденоносных
начальников, не отважился. Ну как же - "Заслуги перед Отечеством такой степени"...
Всегда хотелось посмотреть на Отечество первой(второй, третьей, четвертой) степени, где оно
у них находится, у этих госслуживых.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)